时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
曲靖两会|政协曲靖市第六届委员会第一次会议闭幕
发布时间:2022年01月28日 00:04:00  来源: 云南网

中国人民政治协商会议曲靖市第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程后闭幕。供图

  云南网讯(记者 常旭辉)1月27日下午,中国人民政治协商会议曲靖市第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程后闭幕。

  本次大会的执行主席是:朱党柱、罗芳、周智鸥、李才永、陈荣、许云华、余志柏、杨云光。

  省委常委、市委书记李石松在主席台就座,并为当选的六届市政协主席、副主席、秘书长颁发当选证书。

  省委换届选举指导组组长李雄一行到会指导。

  市委副书记、代理市长李先祥,市委副书记、市委统战部部长杨中华在主席台就座。

  本次会议应到委员462人,实到444 人,符合有关规定。

  会议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第六届委员会第一次会议关于政协曲靖市第五届委员会常务委员会工作报告的决议》,通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第六届委员会第一次会议提案审查委员会关于六届一次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第六届委员会第一次会议政治决议》。

  朱党柱在闭幕讲话中指出,在中共曲靖市委的坚强领导下,五届市政协始终坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市工作大局,发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协事业取得新发展新成效,为推动全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,也为新一届市政协工作积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。

  朱党柱强调,未来五年,是曲靖实现高质量跨越式发展的重要时期。市第六次党代会确定了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,描绘了曲靖未来发展的美好蓝图。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,牢牢把握团结和民主两大主题,立足新时代人民政协新方位新使命,发挥好专门协商机构作用,为推进曲靖高质量跨越式发展持续走在全省前列贡献智慧和力量。广大政协委员要始终牢记人民政协是政治组织,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要始终牢记协商议政是政治工作,紧扣中心履职为民,建言资政凝聚共识;要始终牢记政协委员是政治身份,切实强化责任担当,不断提升履职能力。在中共曲靖市委的坚强领导下,同心同德,团结奋进,不断谱写曲靖政协事业新篇章,在曲靖高质量跨越式发展的现代化建设征程上展现政协作为、贡献政协力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn