经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
让云南味道飘向全国
发布时间:2022年01月23日 08:28:34  来源: 云南网

  “云南的食品产业到了必须‘大手笔大投入,高质量跨越式助推云南食品产业尽快升级’的时候。我建议吸引发达地区的高端食品产业集团,以打造更时尚、更科技、更专业的新产品、新品牌,快速高效地进入全国大消费市场,带动云南食品产业的升级。把人才、资金、智力、交流、交易、体验集中起来,把云南尽可能多的优质绿色农产品生产基地和加工企业、终端品牌和业态聚集起来,擦出火花,产生化学反应。”

  1月21日上午,在政协云南省第十二届委员会第五次会议的界别联组协商会上,围绕“云南高质量跨越式发展”协商议政,省政协委员、云海肴餐饮管理有限公司董事长赵晗就推动云南食品产业高质量发展提出建议。

  赵晗认为“率先推动资本+制造,打造食品制造业集群”是助推云南食品走向全国的关键,为此他提出了两个方面的建议。全面打通企业+农户,打造以大引小全链系,用数字化的力量把大企业、小企业和农户连在一起,共同面对经济周期的影响和越来越挑剔的消费者。高位规划产业+城市,系统推动城人文景融合,引导资本、技术、人才、企业、科研集中集聚,形成内生性强的新型产业创新集群。

  云南网记者 吴沛钊 张潇予

》》点击进入专题《《

 
责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn