时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
迪庆州委组织部:以高质量组织工作服务迪庆经济社会高质量发展
发布时间:2022年01月14日 22:49:00  来源: 云南网

  1月13日下午,迪庆州委组织部以“深入学习领会中央和省委、州委经济工作会议精神,推动组织工作为经济社会发展服务”为主题,举行理论学习中心组2022年第1次集中学习(扩大)会议。州委常委、组织部部长李加坤主持会议并讲话。

会议现场

  会议要求,全州组织系统和组工干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻落实中央和省委、州委经济工作会议精神,全面分析经济工作总体情况,认真研究谋划组织工作助推经济社会发展的思路方法措施,以高质量组织工作服务迪庆经济社会高质量发展。一是深入学习领会经济工作会议的主要精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、州委的部署要求上来。要深化对经济建设是党的中心工作的认识,坚持党的基本路线不动摇;深化对过去一年来经济社会发展取得的成就都是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果的认识,更加深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义;深化领导干部要提高领导经济工作的专业能力的认识,加强习近平新时代中国特色社会主义经济思想的学习,持续提升领导经济工作的素质和能力。二是认真贯彻落实组织路线为政治路线服务的根本定位,不断强化组织工作围绕中心、服务大局的使命感。要牢固树立“组织工作在大局中找方位、找定位、找地位”的理念,自觉把组织工作放在发展的大局中去考虑和谋划;牢固树立“坚持组织路线服务政治路线”的理念,在贯彻党的政治路线中发挥组织工作的政治功能和作用;牢固树立“组织工作出生产力、出战斗力、出凝聚力”的理念,切实抓好领导班子、干部队伍、人才队伍和基层党组织建设。三是高标准严要求谋划、推进、做好新时代迪庆组织工作,以高质量组织工作更好地服务经济高质量发展。要围绕搞培训、提素质,高质量开展干部教育培训,高水平服务经济社会发展;围绕选干部、配班子,坚持好干部标准,为经济发展选拔培养高素质专业化干部;围绕育人才、聚贤能,全方位抓好人才培养、引进和使用工作,为经济社会发展筑牢人才基石;围绕抓基层、打基础,以提升组织力为重点,把基层党组织建设成为反分裂斗争的桥头堡、民族团结的工作队、群众致富的带头人。四是学懂弄通用好坚持稳中求进工作总基调的重要方法,有力有效贯彻落实到组织工作的全过程和各方面。稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,也是做好一切工作的方法论,组织工作必须全面贯彻执行。基层党建工作要坚持守正创新、分类指导、因地制宜,全面提升基层党建工作质量和水平。干部工作要坚持好干部标准,严把政治关、能力关、廉洁关,加强教育培训,严格日常监督管理。人才工作要坚持项目化推进,走出一条以项目促改革、促创新、促发展的人才工作特色之路。机构编制工作要树立“编制就是政治、民生、法制、财政”的理念,盘活用好编制资源。老干部工作要加强政治建设、思想建设和组织建设,认真落实政治和生活待遇,精心精细精准搞好服务,以高质量组织工作更好服务迪庆高质量发展。

会议现场

  会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,2022年中央和省委、州委经济工作会议精神和《云南省组织工作服务优化营商环境十条措施》。部领导班子成员、各县(市)委组织部部长、部分科室负责人围绕学习主题和个人思想工作实际进行了交流研讨。

会议现场

  (迪庆州委组织部 供稿供图)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn