科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南冰雪健儿圆满完成各项国际雪联积分赛参赛任务
发布时间:2022年01月14日 22:19:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 娄莹)1月14日,距离北京冬奥会还有21天,云南冰雪健儿已完成所有冬奥会积分赛参赛任务回国隔离,静待北京冬奥会中国代表团大名单出炉。

云南冰雪健儿圆满完成各项国际雪联积分赛参赛任务 省体工大队 供图

  我省冰雪项目由云南省体育工作大队联系管理,截至2022年1月14日,各冰雪项目留在国家集训队的云南籍运动员还剩10人,我省自主委培外训运动员20人,共涉及滑雪、冬季两项两个大项,涵盖高山滑雪、跳台滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、单板滑雪、冬季两项共6个小项。

云南冰雪健儿圆满完成各项国际雪联积分赛参赛任务 省体工大队 供图

  随着国家体育总局吹响备战北京冬奥会的号角,我省积极开展跨界跨项运动员的选拔工作。经过近五年的探索,我省依托特有的高原训练优势,在冰雪长距离耐力项目上具备优势和潜力。越野滑雪云南运动员陈德根、刘荣胜、古龙择仁、蔡卫荣、李太位等在全国年度比赛中崭露头角,尤其是越野滑雪长距离项目比赛中成绩突出,我省运动员已成为国家队主力队员。

云南冰雪健儿圆满完成各项国际雪联积分赛参赛任务 省体工大队 供图

  而我省跳台滑雪项目运动员彭清玥,已经完成4场世界杯比赛,竞技状态稳定,成绩提高迅速,稳居国内选手第二名的位置。目前彭清玥已完成所有国际雪联积分赛参赛任务,回到河北涞源国家跳台滑雪训练科研基地进行隔离。待隔离期满她将在涞源基地进行最后训练备战。

  现阶段国际雪联系列赛已进入尾声,据国际雪联官网显示,积分系统将于1月17日正式关闭,而北京冬奥会中国代表团参赛大名单也将随之出炉。目前,我省越野滑雪项目运动员正进行冲刺训练,为进入冬奥大名单进行最后拼搏。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn