时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
中国云南—老挝防疫工作视频交流会在昆举行
发布时间:2022年01月14日 15:13:06  来源: 云南网

  云南网讯(记者 韩成圆 毕漪倩) 1月13日,中国云南—老挝防疫工作视频交流会在昆明举行。

  当前,正值中老加强疫情联防联控的关键时刻。云南省人民政府外事办公室发挥桥梁纽带作用举办交流会,旨在为中老抗疫合作等搭建沟通平台,服务双方有关部门高效务实对接。

  中方在交流中表示,携手抗疫,是中老推动命运共同体建设、共同应对全球性风险挑战的一个缩影。疫情发生以来,在中国中央政府支持下,云南两次组派中国抗疫医疗专家组驰援老挝,调动各方资源向老挝提供了疫苗、物资和技术支持。目前,中方已向老方提供疫苗约700万剂。视频会是中老疫情防控的创新之举,愿同老方继续推进边境疫情联防联控机制建设、采取措施强化“人物同防”、加快中老铁路沿线综合开发,共同守护边境地区人民生命健康和民生福祉。

  老方高度评价此次交流会的举办。疫情发生以来,老中双方克服困难采取云端分享等形式推进交流。老挝衷心感谢中国政府、云南省一直以来的抗疫支持和帮助。疫情仍在蔓延,老方希望和中方加强沟通协调,严格执行双方防疫措施,加大力度打击非法出入境活动。同时,充分发挥老中铁路运力优势,保证贸易和物流畅通。相信在双方共同努力下,抗疫合作将取得新的成效。

  省外办、省商务厅、省卫健委、省交通运输厅、昆明海关、云南出入境边防检查总站、省文旅厅及西双版纳傣族自治州、普洱市、中国铁路昆明局集团公司相关负责人,老挝中央部委、南塔省、乌多姆赛省、丰沙里省有关负责人,围绕联合抗疫、加强联防联控、解决回流人员问题、缓解口岸拥堵、推动货运通畅等事宜深入交换了意见。

  老挝外交部副部长坡赛·凯坎披吞、老中合作委员会副主席赛萨纳·西提蓬、中国驻老挝大使馆参赞项方强、中国驻琅勃拉邦总领事李志工、老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪出席活动。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn