时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
现场提问、现场回答 “大理之问”大讨论活动重大产业项目推进会召开
发布时间:2022年01月13日 18:18:50  来源: 云南网

  “项目核准工作进展如何,什么时候能完成?”“土地报批工作进展如何,时间上怎么考虑?”……1月11日下午,大理州委以视频会议形式召开“大理之问”大讨论活动重大产业项目推进会,大理州以问题为导向,在大理之问大讨论活动中,用会议的形式切实对企业提出问题、听取企业的意见,解决企业在发展中遇到的问题。

  会上,州委书记杨国宗,州委副书记、州长陈真永听取了普德赋云南大理国际度假项目、颗粒硅生产项目、新能源产业重大招商引资项目、云南其亚金属有限公司绿色低碳水电铝加工一体化电解铝项目、全州乳业高质量发展项目的有关情况、存在问题及相关部门的解决措施,并逐一对每个项目提出具体工作要求和办结时限。

  云南欧亚乳业有限公司常务副总经理马紫怡发言表示,“大理已经是中国最大的高原绿色奶源基地,云南欧亚乳业现有四个乳品加工厂,工厂和总部均位于大理。但是,奶源不足是制约乳产业行业发展的重要因素。‘大理之问’大讨论活动开展后,出台了《关于加快乳业高质量发展的意见》等,同时由国资平台公司参与建设5个万头牧场,其中云龙县和永平县的两个万头牧场由我们欧亚乳业运营。如今,大理乳业又迎来了一个新的发展春天。”

  大理州文化和旅游局局长赵薇说:“普德赋云南大理国际度假项目定位世界一流,亚洲首家,中国顶尖的综合文化演艺主题度假区,项目建成运营后,预计可实现年客流量300万到500万人次,将成为大理文旅产业发展的新引擎。这次会议‘点对点、面对面’,对存在的问题和困难一一回应,提出了解决的对策措施,方法路径以及完成的时间节点,必将较快的推动项目建设,州文旅局也将发挥综合协调办公室的作用,积极做好服务,主动担当作为,交出文旅产业新答卷。”

  此外,鹤庆县委副书记、县长张洪军和湖南宸宇富基新能源科技有限公司总经理王鹏,分别就鹤庆县水电铝项目的二段、三段产能供电问题,以及公司项目选址问题等进行了发言。

  此次会议以现场提问、现场回答的形式,通过解剖麻雀、现场教学的方式,剖析当前全州重大产业项目推进中的困难问题,研究加快项目推进的方法措施,集中交办工作任务,集中力量推动重大产业项目迅速启动、抓紧落地、加快建设、早日运营,为大理高质量发展奠定坚实基础。

  (大理州委宣传部 供稿)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn