文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
彩云之南,心之所向!方言rap《这里是云南》唱响战疫强音
发布时间:2022年01月09日 17:19:02  来源: 云南网

 

 

  2022年1月7日,《这里是云南》音乐原创视频刷爆网络。这条音乐视频是一首中国风说唱歌曲,展现了云南2021年年末突发新冠疫情时抗疫工作者、志愿者全力以赴的场景,以及云南人民面对疫情有序防控、有条不紊的生活画面。

  该视频由亿米(云南)科技有限公司联合云南对比度文化传播有限公司和众多文化工作者共同创作完成,其中包括本土知名说唱歌手麻雀sparrow(岳思帆)、uncle snake蛇(陈龙)、2K(徐磊),云南知名视频创作博主爱飞飞机的俊杰(王俊杰)、想拍电影的库里(王劲文)、星芝猪(许肖敏)等众多青年才俊。

  2021年年末,云南昆明突然被新冠病毒的阴霾所笼罩,阳光明媚的春城少了往日的生机,跨年活动几乎叫停,本该欢声笑语迎新年的人们,都在为呈贡和安宁默默祈祷、默默祝福,希望阴霾快一些散去。歌曲创作者表示,作为一家新锐的新媒体科技公司,这个时候我们应该做点什么,虽然我们不能到抗疫一线与病毒战斗,但我们要在力所能及的领域,用我们擅长的方式为云南加油,为身处抗疫一线的所有人加油。

  一直以来,亿米都非常希望能够多输出一些正能量的文化作品,向年轻人传递积极向上的力量,讲好属于我们自己的中国故事。这次创作中,亿米联系了许多优秀的说唱歌手与内容创造者,大家一拍即合,鏖战6天,从歌曲编创、录制、视频拍摄、素材收集、后期制作,团队成员共同努力,终于将《这里是云南》音乐视频制作完成。

  用网络流行的方式讲述云南抗疫工作的历程,传递云南青年对家乡的热爱。视频内容表达了云南是具有魅力的地方,26个民族生活在这里,遇到疫情,每一个云南人都积极配合做好各项防控工作,努力做好力所能及的事情。创作团队表示,奋战在一线的抗疫工作者、志愿者都在为云南拼尽全力,此时,我们希望每一个云南人都能够快乐、幸福地生活在这个美丽的地方,希望全国人民能够欣赏到云南美丽的风光,感受云南人民热爱祖国、热爱家乡、全力抗击疫情的坚定信念。“希望更多人关注云南的发展,看见云南美好的一面,传递美好的希望。”

 

  接下来,亿米也会持续做更好的内容,为云南宣传,为云南加油,让云南的美丽走向世界,让云南的快乐走进千家万户,让更多的云南人为家乡代言。

  云南网记者 张成

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn