经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
富滇银行助力中老铁路沿线商贸发展
发布时间:2021年12月03日 22:02:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨抒燕)12月3日,中老铁路正式开通,富滇银行作为云南省唯一省属法人银行,积极为从事中老货物贸易进出口的企业客户提供跨境金融服务,第一时间协助客户完成跨境资金清算,助力中老双边贸易活动顺利开展。

  云南农垦集团旗下公司需要从老挝搭乘中老铁路班列将境外种植的替代种植农产品运回国内并支付款项,富滇银行在了解到客户需求后,积极上门为客户进行业务流程梳理和资料收集,多家分支机构合作为客户办理相关跨机构资金清算业务。

  2021年12月3日上午,客户提交业务申请后,富滇银行采取便利化操作和审单流程,在半小时内为客户完成跨境资金清算。客户当日中午在老挝当地银行收到款项,为后期办理提货和运输提供了便利。

  下一步,富滇银行将继续加强与境外同业、境外子行老中银行的合作,为客户积极提供中老甚至更多其他国家的跨境金融服务支持,切实为云南省建设面向南亚东南亚辐射中心作出更大贡献。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn