经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
电力先行 云南澜沧供电局助力工业园区建设
发布时间:2021年12月02日 21:41:07  来源: 云南网

  近日,云南省普洱市澜沧拉祜族自治县富本工业园区10千伏富本、10千伏富松支线接入电网投入使用,此次投产的两条线路为整个澜沧富本工业园区构建出供电线路主网架,对保证园区企业供电和对整个园区电网部署具有重大意义,工程投运后将提升整个工业园区的供电可靠性。

  为保障此次6.29千米线路“零缺陷”投产,投运当天,普洱澜沧局建设管理中心副经理查复德在现场值守到深夜。工作结束后,看着投入运行的线路查复德长长地舒了一口气,提起项目建设的艰辛,查复德说:“前期杆塔基础征占协调较为困难,多次向县委政府及镇政府汇报,共同研究部署项目推进过程中存在的问题和困难。在村委会、村民小组积极协调配合下,有效扭转了项目推进滞后的局面,今天线路的投运将肩负起发展的重任,要确保投运万无一失!”。

  据了解,澜沧县富本工业园区规划面积100余亩。早在园区规划之初,澜沧局建设管理中心就多次到现场考察工作,了解园区规划建设情况及配网现状,勘查电力线路建设通道,为园区建设配电网规划建设提前做好准备。

  建设过程中,县党委政府要求加快建设工业园区配电线路,南方电网云南普洱澜沧供电局把项目列为重点项目建设,全流程做到优化升级,确保建设质量的同时缩短用时。对于电力企业来说,园区的快速发展不但是一个良好的机遇,更是对供电提出新的考验和挑战。经济的发展需要电力做好“先行官”,只有电力超前规划,及时为园区做好电力建设,为园区后续发展储备好科学的网架设计规划,保障目的园区的目前电力使用和后续发展增长的电力负荷。

  下一步,澜沧局将持续做好工业园区的用电服务,为园区提供更加安全可靠的电力保证,助力澜沧县经济发展再上新台阶。

  云南网通讯员 管骞 吉翔

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn