党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
打造“学习+”平台 墨江县为纪检监察干部强基赋能出实招
发布时间:2021年11月29日 20:40:09  来源: 清风云南

原标题:打造“学习+”平台 墨江县为纪检监察干部强基赋能出实招

廉 通 基 层

“从这里进入,点击‘受理’按钮,电子签收转来的需要你们镇纪委办理的信访件就可以进入信访办理环节了。”

日前,普洱市墨江哈尼族自治县纪委监委信访室的干部采取一对一现场指导的方式,帮助基层纪检监察干部熟练操作检举举报平台基层版系统。

“现场实操教学的方式,能快速提升相关工作人员平台操作应用能力,增强纪检监察干部信息化、技术化水平。”该县纪委监委信访室负责人介绍,通过对系统操作各个环节进行手把手指导,让纪检监察干部对平台操作流程有了更加全面系统的理解。

一对一的实操学习,能让纪检监察干部在实践中领会思路、方法和技巧,是该县纪委监委为全县纪检监察干部强基赋能的一个实招。

今年以来,该县纪委监委通过“学习+”多形式多渠道开展教育培训,为纪检监察队伍整体素质提升和个体能力全面发展按下“加速键”。

针对各级纪检监察干部存在的能力不足、本领恐慌等问题,该县纪委监委以“岗位能手传经送宝”的形式,建立“帮带学习”机制,以好促优、优势互补,明确帮带责任;优化机关部室队伍结构、合理搭配人员,通过轮岗学习,将业务能手和岗位新兵进行“混搭”;以跟班学习、跟案锻炼为平台,增强纪检监察干部审查调查、巡视巡察等实战能力;按照干什么学什么、缺什么补什么、弱什么强什么的原则,对纪检监察干部进行培训。

此外,为进一步检验、巩固纪检监察干部学习教育成效,该县纪委监委结合辨析式业务知识“每月一测”,每周安排时间,集中学习党纪法规、研讨工作实务,注重提升纪检监察干部的纪法思维和业务能力,通过以考促学、以考促用、以考促训,在比学赶超氛围中激发学习动力。

“测试内容涉及范围广,题目灵活,知识面全。取得的成绩要和市纪委监委部室、其他县区一起过招、一起排名,这让我们很有压力,倒逼、督促我们平时要多下苦功。”在“每月一测”11月测试成绩公布后,县纪委监委相关负责人感慨道。

下一步,墨江县纪委监委将持续开展纪检监察干部大培训、大练兵,不断提高纪检监察干部专业化水平,把学习赋能的成果运用到指导实践、破解难题、推动工作上。

来源 / 云南省纪委省监委网站  墨江县纪委监委

作者 / 罗媛华

编辑 / 李雨施  国怀亮

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn