热点专题
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 热点专题 >> 正文
“民族团结进步创建看保山”媒体采风活动启动
讲述保山民族团结进步故事
发布时间:2021年11月25日 10:36:00  来源: 云南网

  为全面展示保山市以习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为引领,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,各项工作取得的显著成效,11月25日,由保山市委、市政府和云南日报报业集团主办,保山市民族宗教局、云南网承办,今日民族杂志社协办的“民族团结进步创建看保山”主流媒体采访活动在保山市隆阳区启动。

启动仪式现场

  保山市统战部副部长、市民族宗教局局长刘新平向媒体代表授旗

  在接下来的一周时间里,云南日报、云南广播电视台、云南网、民族时报、今日民族杂志社等省内主要媒体,以及人民网、中国网等中央驻滇媒体记者将到访保山市隆阳区、昌宁县、施甸县、龙陵县、腾冲市,走进民族聚居社区、民族小镇、博物馆、茶业咖啡企业等十余个民族团结进步示范创建点,走进善洲林场、龙陵松山大战遗址纪念园、滇西抗战纪念馆等地感受中华民族共同体凝聚出巨大的团结力量,还将走进司莫拉佤族村,见证佤族村民牢记习近平总书记嘱托齐心开创新生活的勤劳奋进。

  参与采风活动的媒体记者与出席启动仪式的领导嘉宾合影

  启动仪式上,保山市统战部副部长、市民族宗教局局长刘新平向媒体代表授旗。他说,近年来,保山市高举中华民族大团结伟大旗帜,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,突出“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,不断夯实民族团结进步的政治基础、思想基础、组织基础、物质基础、社会基础、法治基础。目前,保山市共创建了450多个各具特色、亮点突出的民族团结进步示范村寨和示范单位,正积极创建全国民族团结进步示范市,走出了一条具有时代特色、符合保山实际的民族工作高质量发展路子。刘新平表示,此次“民族团结进步示范创建看保山”媒体采风活动,是对近年来保山民族团结进步创建成果的检验,也是外界看保山的重要载体。

  云南日报报业集团新闻网络中心主任、云南网总经理刘成表示,本次媒体采风活动将统筹邀请中央及省内外各大媒体,实地走进保山各县市进行采访并开展专题报道,综合运用文字、图片、视频手段,以媒体融合的方式多层次展现保山市各民族群众团结进步的良好局面,通过一个个有力度、有高度、有温度的民族团结进步故事,全面展示保山在全面加强党的领导、不断铸牢中华民族共同体意识,主动服务和融入新格局和国家战略、推动高质量发展等方面取得的经验及成果。

  云南网记者 时光远 赵琳 段琪宇

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn