政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
【今日看点】红嘴鸥会不会携带病毒?咽拭子结果出炉...
发布时间:2021年11月23日 21:00:07  来源: 云南政协报

原标题:【今日看点】红嘴鸥会不会携带病毒?咽拭子结果出炉...

点击标题下「云南政协报社」可快速关注

红嘴鸥“大部队”已陆续抵昆

很多市民担心

红嘴鸥会不会携带病毒?

它们健康吗?

11月22日,记者从昆明市濒危动植物收容拯救中心获悉,此前,他们采集了100份红嘴鸥咽喉拭子,送检结果显示,未发现红嘴鸥携带新冠病毒,市民可以放心观鸥喂鸥了。

今年11月11日至12日,昆明市林业和草原局已为100只红嘴鸥戴上了“双重身份证”,同时采集了100份红嘴鸥血清、咽喉拭子、粪便送检,监测抵昆越冬红嘴鸥的疫源疫病。根据送检结果,未发现红嘴鸥携带新冠病毒及其他传染性疫病病毒。

到明年2—3月份红嘴鸥离昆的时候,昆明市林业和草原局还将继续开展第二阶段的环志工作,为100只红嘴鸥戴上“双重身份证”, 同时将分别采集100份红嘴鸥血清、咽喉拭子、粪便送检,对抵昆越冬红嘴鸥的疫源疫病进行动态监测。

相关负责人表示,虽然目前未发现红嘴鸥携带疫病病毒,但还是提醒广大市民,要文明观鸥,尽量避免与红嘴鸥直接接触,更不要抓鸥拍照,这样既是为了保护红嘴鸥的安全,也是为了市民自身健康。

来源;都市时报

图片拍摄:皇甫丹霖 实习生 李晓彤

编辑:皇甫丹霖

审稿:张莹莹

终审:吕金平

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn