文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
重走来时路 重温桂梅情
发布时间:2021年11月18日 15:13:44  来源: 云南网

  云南网讯(记者 何嵘)“我有一个梦想,我要创办一所免费的女子高中!”11月17日,话剧《桂梅老师》在丽江上演,剧中桂梅老师的动人独白让现场观众落下了感动的泪水。这是丽江市推动党史学习教育走实走深的一个具体体现。

话剧《桂梅老师》在丽江上演。供图

  今年以来,丽江市结合党史学习教育,深入学习张桂梅先进典型事迹。中共丽江市委党史学习教育领导小组办公室为推进党史学习教育入脑入心,特邀云南省话剧院《桂梅老师》团队为丽江广大党员干部演出。据悉,话剧演出将持续到18日。

话剧《桂梅老师》在丽江上演。供图

  话剧重温了华坪女子高级中学校长张桂梅坚强不屈,默默奉献,一边照顾100余名孤儿,一边推动创建了中国第一所全免费女子高中,帮助2000余名贫困山区女孩走出大山的感人事迹。

  “作为一名未来的人民教师,张桂梅老师的事迹每一次都能触动我。”丽江师范高等专科学校的大三学生洪武群说:“今天的话剧让我们再次学习了张桂梅老师的精神,也接受了一次特殊的党史、党性教育,我备受鼓舞。接下来,我要用心学习张桂梅的精神,在学业上不断进步,努力成为一名学生热爱、人民满意的优秀教师。”

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn