科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
开放包容 行稳致远丨勤于求知,敢于创新——记开远市“新时代开远好少年”王思璇
发布时间:2021年11月06日 20:35:53  来源: 云南网

“新时代开远好少年”王思璇 供图

  在开远一中内与王思璇交谈,这位2021年“新时代红河好少年”得主谈吐大方、条理清晰,秀外慧中。

  王思璇是开远市第一中学的学生,曾荣获全国“最美中学生”、云南省优秀少先队员、红河州优秀少先队员等称号。她认真学习和践行社会主义核心价值观,有志向、有梦想,阳光、健康、善良,品学兼优。

  以优异成绩考入开远市第一中学的她,积极弘扬传承中华优秀传统文化,对红色文化充满感情。先后担任了开远一中"红心向党,军歌嘹亮"歌咏比赛主持人;开远青少年活动中心文艺演出主持人;开远蓓蕾艺术团年度汇报表演主持人等,在红河州“新时代好少年——我为祖国点赞”主题演讲比赛中取得一等奖;云南省新时代好少年“我为祖国点赞”主题读书活动展示云南省二等奖等好成绩。

“新时代开远好少年”王思璇 供图

“新时代开远好少年”王思璇 供图

  与她交谈,我们不难发现,勤学创新的她,德、智、体、美、劳全面发展,兴趣爱好广泛,特长鲜明,有主持、演讲、声乐、舞蹈、钢琴、体育等特长。获得钢琴10级、声乐10级、舞蹈10级考级证书,积极参加各类教育实践活动和比赛。

  从女孩的话语中,我们也感受到中华民族的传统美德及高度的社会责任感。她先后为昭通鲁甸地震震区、石屏6岁烧伤儿童、开远市建档立卡贫困户孩子、患病家庭捐款捐物、还参加了开远红十字会发起的救助14岁以下贫困先天性心脏病患儿的“暖心行动”捐款,新冠肺炎疫情爆发后积极为支持新冠肺炎疫情防控捐款,自觉宣传抗疫知识,积极参与开远市文明城市创建,积极参与社区志愿服务活动。

  通过演讲朗诵主持等方式,王思璇积极弘扬民族精神和时代精神,以踏实和努力为曲,弹奏暖人心扉的青春乐章,用理想和行动做笔,书写新时代好少年的绚丽人生画卷。

  云报全媒体记者 马喆 李树芬 夏方海 黄翘楚 胡梅君 殷洁

  开远融媒体中心记者 吴俊霖 杨曼青 曹蔓夫 朱泉屹 陶家淇

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn