时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委常委会召开会议强调:把生物安全建设抓实抓好抓出成效 细之又细筹备好COP15第二阶段会议
发布时间:2021年10月26日 23:17:00  来源: 云南网

10月26日下午,省委常委会召开会议。记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛 左超)10月26日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我省贯彻意见;研究综合立体交通网规划建设、2021中国国际旅游交易会和《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议筹备等工作。

  省委书记王宁主持会议。

省委书记王宁主持会议。记者 雷桐苏 摄

  会议指出,全省各级党委(党组)和政府要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识加强生物安全建设的重要性和紧迫性,严格落实生物安全工作责任,把生物安全建设重点任务抓实抓好抓出成效。要完善生物安全治理体系,强化系统治理和全链条防控,盯牢抓紧生物安全重点风险领域,加快推进生物科技创新和产业化应用,全面发展生物多样性保护事业。要科学精准、毫不放松抓好疫情防控各项工作。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,扎实抓好涉藏工作各项部署的贯彻落实,坚定不移推动高质量发展,做好民族宗教工作,维护社会大局稳定,推动涉藏州县长治久安和繁荣发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,统筹水安全和水资源优化利用,扎实推进生态环境保护修复,坚定不移走绿色低碳发展道路。

  会议审议并原则同意《云南省综合立体交通网规划纲要》,强调要把交通基础设施建设作为全省经济社会发展的重中之重,抓紧做好重大项目、重大工程前期准备,强化资金、用地等要素保障,强化部门协同,合力推进《纲要》实施,快速打通联通国内重点地区、周边国家的交通通道,充分发挥交通的“先行官”作用。

  会议强调,要细致稳妥做好2021中国国际旅游交易会各项筹备工作和会务安全保障,确保交易会圆满顺利召开。要做好旅游宣传和推介工作,组织各州(市)做好重大项目招商推介活动,力争取得实实在在成效。

  会议充分肯定《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议筹备举办工作取得的成绩,强调要按照国家执委办和有关部委的部署要求,按照精简、高效、务实的原则,进一步优化工作方案,细之又细做好第二阶段会议筹备、安全保障等工作。要认真梳理我省生物多样性保护和生态文明建设各领域工作,推动工作上水平、提标准。要下大力气抓好招商引资,制定详细方案、列出任务清单,确保取得成效。要开展昆明城市提升行动,以此为契机提高城市建设水平和治理能力,提升城市形象。

  会议传达学习十九届中央第八轮巡视工作动员部署会精神,听取关于十届省委第十四轮巡视“回头看”综合情况的汇报,强调要抓好问题整改,强化制度机制建设,科学谋划好新一届省委巡视巡察任务。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn