经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南自贸试验区昆明片区“跨境电力”案例被国务院采用推广
发布时间:2021年10月25日 23:32:32  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张雁群)近日,国务院自由贸易试验区工作部际联席会议办公室印发了最新一批制度创新案例简报,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区案例“面向南亚东南亚跨境电力交易平台”成功入选。入选案例将上报国务院、商务部、中宣部、发改委及联席会议成员单位领导审阅。

  该案例由自贸试验区昆明片区管委会制度创新部和昆明电力交易中心共同打造,立足“沿边+跨境”特色,深入实施总体方案赋予的“逐步建成面向南亚东南亚跨境电力合作交易平台”的改革试点任务,依托昆明电力交易中心积极建立跨境电力交易体系,推动形成面向南亚东南亚辐射中心、开放前沿。

  “此次入选,是国家对云南自贸试验区发展建设工作的肯定和支持,也是昆明片区制度创新工作结出的丰硕成果。”昆明片区制度创新部相关负责人表示。据悉,昆明片区将进一步优化电力交易平台建设,扩大交易中跨境人民币结算范围,不断丰富现货电力交易品种,逐步形成以市场供需为引导、跨境电网和电源建设配套跟进的互联互通新模式,建立输电权拍卖、平衡市场等机制。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn