经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
授牌!玉溪市就业创业和人才服务基地落户启迪众创园
发布时间:2021年10月25日 10:57:00  来源: 云南网

  10月23日,“就创融合 筑梦玉溪”玉溪市就业创业服务进园区暨就业创业和人才服务基地授牌仪式在玉溪双创中心启迪众创园举行。基地将通过整合就业创业和人才政策资源,拓展玉溪双创中心启迪众创园综合服务和创新创业孵化能力。

  当天,玉溪市人力资源和社会保障局与云南启迪孵化器相关负责人共同签署了《玉溪市就业创业和人才服务合作框架协议》,并授牌“玉溪市就业创业和人才服务基地”。

  在随后进行的园区入驻入孵企业签约仪式上,与会领导向12名获得创业担保贷款的创业者代表现场发放创业贷款。园区入驻入孵签约企业代表、获得创业担保贷款的创业代表及玉溪市青年高端职业(专业)技能人才培训学生代表发言。

 

  活动现场,还特设创业服务区和就业服务区。创业服务区分设创业政策咨询区、意向入驻入孵企业咨询区、创业精准辅导区、创业咨询贷款区;就业服务区分设直播带岗区、人社政策咨询及宣讲区、玉溪市青年高端职业(专业)技能人才培训展。创业者在创业服务区就创业政策、创业贷款、创业辅导及入驻入孵等疑问进行咨询。

  在就业服务区中,“‘职’等你来 就创青春”直播带岗线上招聘会如火如荼开展,此次线上直播带岗共安排了“8+88”家企业的650个岗位进行直播,其中8家企业进行线上直播,88家企业进行线上岗位展示,直播观看量达1万余人次。

  下一步,玉溪双创中心启迪众创园将持续发挥平台优势,进一步提高站位,立足自身特点,引入优质资源,着力服务、培塑、提升玉溪本地就创业人群,围绕就业、创业、人才服务、培训等方面,不断提高服务质量。

  云南网记者 张雁群 刘畅

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn