经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南:“带货达人”在京培训 引领乡村振兴
发布时间:2021年10月24日 20:14:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李翕坚 贺凯)2021年10月21日至27日,云南省人民政府驻北京办事处联合共青团云南省委、共青团北京市委、云南省商务厅、云南省乡村振兴局共同主办的“乡村振兴·云南在行动”一县一星乡村振兴青年领头雁培养计划在北京举办,该活动得到了北京字节跳动、美团、京东等头部电商平台企业的大力支持,来自全省129个县(市、区)的乡村振兴“人才之星”获得了参加培养计划的机会。活动旨在通过为期一周的实操学习和观摩演练,让这些乡土人才进一步适应、把握新产业、新业态,成为云南实施乡村振兴战略的引领性人才。

“带货达人”在京培训 引领乡村振兴 供图

  本次活动举办了“一县一星”特训班,聘请知名教授、电商平台负责人、头部达人为“一县一星”提供理论和实操相结合的集中培训服务,并组织学员到字节跳动、京东、美团等企业开展现场体验式教学。同时,抖音、京东、美团等企业将为“一县一星”提供平台支持和流量导入,由“一县一星”自愿选择平台合作并签署合作协议。活动还通过开展线上线下实操培训,让“一县一星”更加深入了解家乡产品优势,提高讲解销售能力。在此期间还将举办“大手牵小手”结对帮扶活动,落实“万企兴万村”行动,向关心和帮助云南发展的百名知名人士、成功企业家颁授“乡村振兴”助推官称号,让他们与“一县一星”结对,建立持续性帮助关系。

“带货达人”在京培训 引领乡村振兴 供图

  据悉,团省委、省政府驻京办在今年4月携手国家广电总局研修学院,启动了“助力乡村振兴·电商人才公益培养计划”,全省范围内共有1.7万余名青年参加培训学习,有6800余人取得了国家广电总局研修学院颁发的合格证书。经过从作品特色、电商带货能力、形象气质、综合控场等多维度评分遴选,按照每个县1人的名额配比,最终产生了129名优胜者,成为“一县一星”。129名“一县一星”各有所长,他们在数字经济时代实现了个人的发展。比如,“施甸之星”董梅华,网名“滇西小哥”,抖音粉丝量近300万,在推介云南特色文化、助推云品出滇方面成绩突出;“会泽之星”王玉兰,拥有丰富的基层工作经验,熟知乡村振兴政策;“红河之星”崔晓玲,擅长互联网营销策略和消费者购物分析,从事电商11年;“蒙自之星”李歆,拥有自己的直播团队及工作室,被评为2020年“云南省公益主播”;“盐津之星”马林,拥有自己的电商平台,已经实现了流量变销量,销量转化为助推农产品上行的力量。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn