经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
感受“大国粮仓”中储粮第四届公众开放日线下活动走进大理直属库
发布时间:2021年10月21日 18:28:00  来源: 云南网

中储粮第四届公众开放日线下活动走进大理直属库 供图

  云南网讯(记者 彭锡)储系国运、备为民生、粮安天下。10月21日,以“筑牢粮食安全压舱石”为主题的中储粮集团第四届公众开放日线下活动在中央储备粮大理直属库有限公司举行。来自大理州国家粮食储备有限公司、大理市凤仪镇芝华村委会、大理大学第一附属医院、大理夏宇商贸有限责任公司等单位公众,共同走进中央储备粮大理直属库有限公司,实地探访、现场体验“大国粮仓”。

  据悉,此次是中储粮举办的第四届公众开放日活动。中储粮云南分公司自6月以来,以“筑牢粮食安全压舱石”为主题,分两个阶段,统筹辖区昭通、楚雄、红河、曲靖、文山、昆明、丽江、大理公司等8家单位先后以线上直播、线下探访形式向公众开放,让全国网友、当地民众感受现代化、科技化、智能化的“大国粮仓”风采。大理直属库是此次活动唯一线下开放的单位,也是本届公众开放日的收官单位。

  当天,在中央储备粮大理直属库有限公司,参观人员见到了现代化的粮食仓储物流体系,中央储备粮(油)的收购、仓储、调运、轮换全流程;亲身体验“四合一”储粮、内环流控温、氮气储粮等先进绿色储粮技术;并登仓感受各类粮食储备品种的保管情况,了解它们的“前世今生”,还感受“一卡通”收购、“惠三农”app预约售粮的便利等一系列丰富有趣的特色互动体验活动……

中储粮第四届公众开放日线下活动走进大理直属库 供图

  “本次开放日活动,主要通过深入了解党领导下的粮食史,参观库容库貌、科技储粮成果应用展示、节粮降损减耗、安全生产管理、粮食检验、智能化粮库在线监测系统演示等多个环节。通过粮食质量检验把关、现场出入库流程管控等环节推动节粮降损减耗落地见效,直观地感受到体验到现代化、科技化、智能化的‘大国粮仓’。”大理直属库总经理高兴超表示,本次活动通过参观展示环节结合实际策划特色互动活动,展示了大理直属库作为现代化“大国粮仓”的责任与担当,进一步增进了公众对中储粮的了解和对端牢中国饭碗的信心,对中储粮管好“大国粮仓”的信任;也让公众朋友们体会储粮人的情怀和担当,更加关心支持粮食事业,倍加珍惜粮食资源,共同为新时代国家粮食安全和云南粮售出业贡献一份力量。

  记者了解到,今年1-9月,中储粮云南分公司“引粮入滇”14.83万吨,向我省市场投放中央储备粮24.74万吨,收购地产粮2.5万吨,有力服务了云南的粮食安全。同时,积极履行在滇央企社会责任,以党史学习教育为契机,发挥自身优势、对接群众所需所盼,把“为种粮农民办实事”“为乡村振兴注动力”作为“我为群众办实事”实践活动的重点,开展储粮技术进万家活动,并充分利用中储粮新版“惠三农”售粮APP,向农民提供“售粮预约、物流供需、政策资讯”等服务,让农民少跑路、少排队、快售粮;严格做到价格、质量、标准公开,验质、检斤、入库、结算、付款“一卡通”,不打“白条”,让农户售出“明白粮”“放心粮”。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn