对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
中老铁路磨万段进入动态检测阶段
发布时间:2021年10月21日 09:01:04  来源: 新华网

  原标题:中老铁路磨万段进入动态检测阶段

  记者从中国铁路国际有限公司获悉,20日,随着首趟动态检测列车从中老铁路万象站出发驶向磨丁方向,中老铁路磨(磨丁)万(万象)段进入动态检测阶段,标志着这条连接中老两国的跨国铁路通道进入开通运营倒计时。

  动态检测是铁路开通运营前的重要环节,是工程静态验收合格后,采用检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下对全线各系统进行的综合测试。检测项目主要包括轨道几何状态、电力牵引供电、通信信号系统、客货动力学、噪声振动与电磁环境等。

  据老中铁路公司有关负责人介绍,此次动态检测由中国铁道科学研究院集团有限公司负责实施,预计检测时间为18天。中国铁道科学研究院集团有限公司是中国境内唯一一家具有铁路建设项目动态检测资质的企业。

  为确保此次动态检测工作安全顺利实施,老中铁路公司在中国国家铁路集团有限公司专家组的指导下,牵头成立由老中铁路公司、中国铁道科学研究院集团有限公司、中国铁路昆明局集团有限公司等单位组成的动态检测现场指挥部,具体负责动态检测的组织实施和安全保障。(记者 樊曦)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn