时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
苗圩率中央第十二督导组下沉禄劝县延伸深化督导时强调:巩固成果 确保政法队伍教育整顿取得预期效果
发布时间:2021年10月17日 23:33:32  来源: 云南网

  云南网讯(记者 谢进10月16日,全国第二批政法队伍教育整顿中央第十二督导组组长苗圩率督导组下沉禄劝彝族苗族自治县延伸深化督导,听取第一批政法队伍教育整顿整改工作落实和顽瘴痼疾整治清仓见底情况,并就第二批教育整顿省级政法单位做好建章立制工作听取意见建议。

中央第十二督导组在禄劝县撒营盘镇人民法庭督导调研。记者 杨峥 摄

中央第十二督导组在乌东德电站派出所督导调研。记者 杨峥 摄

  督导组以召开汇报会、走访等方式,深入撒营盘镇人民法庭、乌东德电站派出所等地,与基层政法干警面对面交流,实地调研有关工作开展情况。

中央第十二督导组听取禄劝县政法队伍教育整顿工作汇报会。记者 杨峥 摄

  苗圩指出

  禄劝县认真落实整改责任,制定整改措施,肃清流毒工作向深层挖根推进、向内省自觉转化、向治本抓常拓展,以敲门问平安、上门讲法治、入户调纠纷等形式便民利民,整改取得良好成效。

  苗圩强调

  政法机关必须牢牢坚持政治属性,筑牢政治忠诚,要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为政法系统党史学习教育和教育整顿的核心内容与首要学习任务,引领政治教育、警示教育、英模教育不断深化,增强高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习习近平法治思想、习近平总书记关于新时代政法工作的重要指示和训词精神结合起来,学深悟透、融会贯通,坚决做到“两个维护”,引导广大政法干警始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央各项决策部署。

  要弘扬伟大建党精神,激发忠诚履职精气神,始终牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要严明政治纪律和政治规矩,坚持以党的政治建设为统领,全面加强从严管党治警,深入推进净化修复政治生态及肃清流毒影响“回头看”等专项工作,努力营造良好政治生态。

  苗圩要求

  要进一步提高政治站位,深入总结第一批政法队伍教育整顿取得的经验、巩固成果,做到力度不减、工作不断。

  要确保案件线索核查清零,持续加强警示教育,以案明纪、以案释法、以案促改;持续强化重点案件攻坚,不断扩大成果和战斗力,发挥震慑倒逼作用。

  要做到顽瘴痼疾整治清仓见底,重点突破、以点带面,深入分析顽瘴痼疾多发高发的原因,进一步规范执法司法行为。

  要聚焦建章立制,确保问题能够从根子上解决、系统性解决、规范性解决,积极向上级机关反映问题并提出建章立制建议。

  要持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,建立健全长效机制,持续推出惠民利民新举措,坚决防止走过场、一阵风。

  要严管厚爱结合,进一步从严治警、从优待警,锻造党和人民信得过的政法铁军,推动政法工作高质量发展。

  省人民检察院检察长王光辉陪同督导。

  

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn