经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中老铁路“澜沧号”动车组完成交付
发布时间:2021年10月17日 07:56:32  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉) 记者从中国铁路国际有限公司获悉,10月16日,“澜沧号”动车组运抵刚刚建成的中老铁路万象站,正式交付老中铁路有限公司,将于近期投入动态检测。

  据介绍,此次交付的“澜沧号”动车组由中国中车集团所属青岛四方机车车辆股份有限公司和大连机车车辆有限公司联合制造,为动力车牵引拖车、两端均可操作驾驶的动车集中型动车组,最高运营时速160公里,编组为9辆,定员720人,需要时可实现两列重联运行。

  “澜沧号”的命名,源于老挝的古称“澜沧”王国和流经中老两国的澜沧江,寓意着两国是一衣带水的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。

  图为10月15日,“澜沧号”动车组穿过中老友谊隧道内的国境线后,停靠在老挝北部边境小镇磨丁。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn