时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
中央第十二督导组召开代表委员和基层代表座谈会强调 把开门搞整顿贯穿教育整顿始终
发布时间:2021年10月16日 11:13:23  来源: 云南网

  云南网讯 (记者 陈晓波) 全国第二批政法队伍教育整顿中央第十二督导组近日在昆明分别召开人大代表、政协委员和基层群众、干警代表座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,把群众满意作为教育整顿的出发点和落脚点,始终坚持开门搞整顿,持续深入开展“我为群众办实事”和“我为基层解难题”活动,推动教育整顿走深走实。

  中央第十二督导组组长苗圩出席会议并讲话。

全国第二批政法队伍教育整顿中央第十二督导组组长苗圩作讲话。杨峥 顾彬 摄

  10月14日下午,督导组召开“两代表一委员”及基层群众代表座谈会;15日下午,督导组召开基层干警代表座谈会。云南省、昆明市人大代表、政协委员、基层群众和干警代表,围绕政法工作、政法队伍建设和省级政法单位为基层和群众办实事解难题等提出意见建议。

中央第十二督导组召开“两代表一委员”及基层群众代表座谈会。杨峥 顾彬 摄

  苗圩指出,政法队伍承载着人民群众对公平正义的殷切期盼,省级政法机关作为政治机关、领导机关、表率机关,是解决政法机关积弊沉疴、营造政法系统良好政治生态的关键所在。要认真学习贯彻全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会精神,进一步深化对开展教育整顿重要性、必要性、紧迫性的认识,加强政治建设,坚决肃清流毒影响,始终保持绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。

  苗圩强调,要坚持鲜明的民意导向,把开门搞整顿贯穿教育整顿始终,坚持开门纳谏,多形式近距离倾听意见建议,做到群众呼声在教育整顿中有回应,群众意见在教育整顿中能解决。要深化“我为群众办实事”实践活动,聚焦政法机关主责主业,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起,既立足当前解决群众急难愁盼的具体问题,又着眼长远完善服务群众的体制机制,推出更多便民利民举措,让群众和基层切身感受到教育整顿带来的新变化新气象。

中央第十二督导组召开“基层干警代表座谈会”。杨峥 顾彬 摄

  苗圩要求,要把为基层办实事解难题作为深化教育整顿成果、加强机关作风建设的有力抓手,采取务实管用的措施,开展好“我为基层解难题”活动。要树立服务基层的导向,注重从思想观念、政策举措、工作作风和领导方法上找根源、抓整改,形成抓基层、打基础、为基层服务的浓厚氛围,切实解决长期困扰基层政法机关的突出问题,为基层干警干事创业松绑减负。要多关注基层政法单位,多到基层单位听取意见建议,为基层单位依法履职给予关心支持和有力指导,推动政法工作高质量发展各项要求落实到基层、见效在一线。要坚持严管与厚爱相结合,既严字当头、依规依法依纪严格教育管理队伍,又要关心关爱政法干警,制定完善一批从优待警的制度举措,广泛宣传基层一线干警的先进事迹,激励广大干警以更强的战斗力、更旺盛的斗志投入到工作中去。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn