党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明科创园:党建引领助凤腾飞
发布时间:2021年10月14日 12:12:58  来源: 云南网

答辩现场

  “我的答辩完毕,谢谢!”日前,一场激烈的“角逐”在昆明经开区昆明科技创新园展开。6家企业分别通过5分钟PPT演示及3分钟答辩,完整呈现整个项目,3位创业导师针对每家企业作出指导。

答辩现场

  这是昆明科创园党支部精心组织的“2021年度昆明科技创新园创新创业大赛模拟路演”活动,目的是对即将参加昆明市2021年度创新创业大赛的区内参赛企业做好赛前辅导,通过培训提升、政策宣讲等,激发创新创业热情,帮助企业积极备战,提高获奖率。

  一直以来,昆明科创园坚持党建引领服务企业,筑巢引凤助凤腾飞。科创园党支部把支部党建工作和科创园园区服务工作紧密结合,融入“筑巢、引凤、助凤腾飞”的服务宗旨,为入驻企业“量身”做好服务。截至目前,园区共有在孵企业400家,其中高科技企业86家,涉及电子信息、生物医药、机电一体化、环保节能、新材料等领域。造就了一批技术含量高、市场前景好、经济效益高的科技企业,进入科创园孵化的企业逐步成为昆明经开区新的经济增长点。

昆明科创园

  为做好此次路演活动,昆明科创园党支部邀请“创新创业大赛”资深评委赵云、彭晶,2020年度“春城创业荟”获奖企业园区特聘导师陶云海等对即将参赛的六家企业进行一对一辅导。同时,园区2020年“春城创业荟&泛海扬帆”部分获奖企业还现场分享了参赛收获与获奖心得。

  助企办实事,服企见实效。通过党建引领,科创园先后荣获“昆明市小微企业创业创新示范基地2020年度服务绩效评测优秀”,及“2020年创新创业载体建设评测优秀”荣誉称号。下一步,昆明科创园党支部将进一步帮助企业排忧解难,带领党员创业导师开展服企、走访企业等活动,切实为园区企业办实事、解难题。

  云南网通讯员 温梅 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn