对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
COP15|相约中国春城 保护美好家园
发布时间:2021年10月14日 10:28:58  来源: 昆明日报

  原标题:相约中国春城 保护美好家园

  10月13日上午,由《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)国家执委办宣传组、COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中共昆明市委、昆明市人民政府主办,以“相约中国春城,保护美好家园”为主题的昆明城市推介会在云南昆明规划馆举行。

  省委常委、市委书记程连元出席并作主题推介。

  程连元代表市委、市政府和热情好客的昆明人民,对各位嘉宾、媒体朋友的到来表示欢迎,对大家长期以来关心和支持昆明发展表示感谢。他说,昆明作为云南省的省会城市,是全省的政治、经济、金融、文化、科技、教育中心和交通通讯枢纽,是中国历史文化名城和享誉世界的“春城”“花都”,孕育了美轮美奂的自然山水,汇聚了多姿多彩的历史文化,也正演奏着蓬勃发展的精彩乐章。

  程连元介绍,昆明风光秀丽,到了这里,您可以领略春天;昆明人文荟萃,到了这里,您可以品味历史;昆明生态宜居,到了这里,您可以放松身心;昆明区位独特,到了这里,您可以握手世界;昆明潜力巨大,到了这里,您可以成就梦想。

  程连元指出,近年来,昆明始终牢记习近平总书记嘱托,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在事关全局的重要位置来抓,奋力推动全市生态环境保护取得了新成效,昆明的河湖更清了、天空更蓝了、山川更美了、生物更多样了、城市更靓丽了。下一步,昆明市将围绕市第十二次党代会提出的争创全国生态文明建设示范市、建设“美丽中国”的最美丽城市目标任务,充分发挥独特的气候优势和高原湖滨优势,凸显昆明城市韵味,锚固城市生态本底,塑造城市大美形态,努力把昆明建设成为春天永驻之城、山水秀丽之城、多彩靓丽之城、健康宜居之城、绿色低碳之城。

  程连元现场向广大媒体朋友发出邀请,诚挚邀请大家在昆明多走一走、看一看,体验昆明、感受昆明,在迷人的山水间欣赏秀丽的风光,在温暖的阳光下呼吸新鲜的空气,在真诚的交流中体验昆明人的淳朴热情,并希望通过媒体朋友,让更多的人了解昆明、走进昆明、爱上昆明,与春城相约结缘,共谋发展、共创未来,一起谱写更加灿烂和美好的明天。

  中央宣传部新闻局副局长范承志,云南省委宣传部副部长、省委网信办主任蔡祥荣出席推介会,人民日报、新华社、中央广播电视总台等40余家中央、省、市主流媒体参加推介会。徐晓梅主持推介会,周红斌、孙杰、刘永禄参加。(首席记者 贾献培 记者 董宇虹 通讯员 杜建卿)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn