经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
立足生物多样性资源禀赋 云南这家三七企业获7大国际认证
发布时间:2021年10月13日 15:01:00  来源: 云南网

  “我们已经通过了日本、德国、欧盟有机认证及中国GAP/GMP认证,瑞士SGS检测合格,是国内少有的获此7大认证的三七企业。”近日,云南三七仙生品牌相关负责人文智弘如此表示。

云南这家三七企业获7大国际认证。供图

  随着《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第一阶段会议在昆明开幕,三七——这种对生长环境要求极其苛刻的云南特有药用植物也出现在了人们的视线中。其中的云南三七种植代表品牌“三七仙生”,立足云南生物多样性资源禀赋,秉持着“好三七,种出来”的信念,以实现高品质的有机三七种植生产,缓解土地资源匮乏矛盾为己任,将“青山”变成了“金山银山”。

  文智弘介绍,三七仙生的所有产品均产自自有一万亩有机规范化种植基地,除了自然环境指标符合三七生长因素外,严选无农残,远离重金属的道地产区,实现生态种植。目前,三七仙生已形成集三七科研、种植、加工、原料及终端产品开发、国内外销售服务为一体的高品质三七全产业链,其中三七种植规模居全国第一。

云南这家三七企业获7大国际认证。供图

  35年来,三七仙生通过科学发展,规范管理、改进种植技术,改良三七选种育种方式,优化初加工工艺,逐步扩大种植规模,实现了由单一的三七种植农户向三七产业企业化、品牌化的转变。初步形成了从三七种植、研发、贸易融合发展的全产业链发展格局,成为引领和支撑云南省中药材种植产业发展不可替代的重要力量。

  随着生物医药和大健康产业成为云南省八大重点产业之一,加上在近几年的大健康概念中,药企生产的非药品类产品受到社会大众的追捧。看中此机遇,在互联网新经济趋势下,三七仙生于2019年依托多年三七行业品质种植的经验和资源向电商行业迈进一步,旨在以科技加持,新品创新能力,寻求三七产业附加值的突破,探索三七的更多可能性。三七仙生支持三七粉加工技术集成和工艺创新,加速产业整合,培育三七粉大品牌,在三七粉等现有产品基础之上,积极开发易服用易携带的新产品,创新性地按照快消品的思路开发链接消费者生活场景消费高频的产品,不断增强产品竞争力。2020年,三七仙生跨界联合昆药集团、云酒集团、贡润祥,开发了大三七创新产品:三七护龈健齿牙膏、三七花酝酒/飨酒、三七花普洱茶膏。

  云南网记者 彭锡

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn