文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
罗平九龙瀑布景区展新姿
发布时间:2021年10月12日 16:31:47  来源: 云南网

九龙景区  供图

  经过一年来的建设,罗平九龙瀑布景区综合开发项目取得阶段性成效,观瀑桥、米墅星空营、电瓶车观光车道相继建成,接待中心、游客中心、休闲广场主体工程已经建成。工地现场,到处呈现出一派热气腾腾的建设景象。

  “一期工程已完成总工程量的70%,计划今年底开园试营运。”敏实控股集团项目负责人张瑞说。

九龙景区  供图

  2020年8月26日,罗平县与敏实控股集团签订了系列开发项目总体合作协议,计划总投资35亿元,对罗平九龙瀑布风景区进行综合开发,使景区提档升级。其中,九龙瀑布国际旅游综合开发项目规划投资10亿元,规划面积3400亩,配套建设用地500亩,包括270亩商业配套用地和230亩健康生活小镇建设用地。

  项目依托国家4A级旅游景区罗平九龙瀑布群,以提升至国家5A级旅游景区为目标,打造集瀑布观光、瀑布休闲、瀑布游乐为主导,融合森林、温泉等原生态自然风光以及油菜花田、稻田等田园风光,集全方位体验于一体的瀑布群旅游目的地。

  项目分三期建设。目前,一期工程已完成总工程量的70%,计划今年底开园试营运;二期主要对景区西门片区进行整体提质改造,打造稻梦天地及四季稻田庄园,预计到2025年12月完工;三期项目为景区外围健康生活小镇。

  项目建成后,预计每年接待游客130万人以上,可实现旅游综合收入4亿元以上,预计可带动本地就业400人以上,带动发展相关产业如农家乐、农家客栈等100户以上,每户年收入可达10万元以上,能够有效破解罗平旅游产业形态单一、“留不住客”的问题,助推罗平县旅游产业的转型升级,使旅游业真正成为推动罗平高质量发展的“推进器”和“加速器”。

  云南网记者 蒋贵友

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn