热点专题
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 热点专题 >> 正文
富滇银行情系香格里拉“美丽县城”建设
发布时间:2021年09月04日 14:01:00  来源: 中国新闻网

  原标题:富滇银行情系香格里拉“美丽县城”建设

  近日,“镜头下的云南之美,共绘绿色生态长卷”2021年全国重点网络媒体富滇银行绿色金融主题采风行动组,来到了香格里拉市,实地考察富滇银行绿色金融支持香格里拉美丽县城、美丽乡村建设取得的丰硕成果。

  香格里拉地处滇、川、藏三省(区)交汇处,位于“三江并流”保护区腹地,为“茶马古道”要冲,拥有“三江并流”“香格里拉”两个世界级品牌,是一个多民族聚居、多宗教并存的高原县(市),国土面积11613平方公里,是云南省国土面积第一大县(市)。

  近年来,香格里拉通过坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,城市规模不断拓展、功能布局日益完善、城市品位有效提升,相继成功创建省级文明城市、省级双拥模范城“八连冠”、省级园林城市,获得创建全国文明城市提名。截止目前,城区规划控制区达165平方公里,规划区达60平方公里,建成区面积达16.92平方公里,城镇常住居民9.3万人,城镇常住居民人均可支配收入达37786元,城镇化率48%,城区绿化覆盖率29%。

  据悉,香格里拉市抢抓“美丽县城”建设机遇,持续完善城市基础设施和配套服务功能,累计投入64.9亿元实施市政项目44项。迎宾大道、西内环公路、白塔大道等建成通车,龙潭湖公园、香巴拉生态公园提质开园。新增绿地面积23.5公顷,城市道路绿化普及率达95.15%,道路绿地达标率达80.77%,城市新(改)建居住区绿地达标率达86.2%,城市防护绿地实施率达81.1%。富滇银行在得知香格里拉“美丽县城”建设项目的实施过程中存在资金缺口后,第一时间组织项目推动团队,克服推动过程中存在的较多困难局面,及时给予了5亿元的资金支持,重点支持了污水处理、城市双修、香巴拉综合公园建设和养护等领域。

  据了解,富滇银行以“服务国家战略、支持经济建设、抢抓重点工程”为导向,建立了“投放一批、审批一批、储备一批”的工作机制,加大对地方重大项目的支持。通过差别化投放和精准化管理,将有限的信贷资源向重点领域倾斜,全力支持云南省重大发展战略和重大项目建设,为稳增长贡献了富滇力量。下一步,富滇银行也将以打造“世界的香格里拉”为定位,进一步做好生态环境保护金融服务工作,持续加大对美丽县城、美丽乡村建设的支持力度。(记者 丁燕)

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn