时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委省政府滇池沿岸违规违建整治情况通报会与会人员现场实地调研:统一思想认识深刻汲取教训 推动生态文明建设迈上新台阶
发布时间:2021年10月08日 22:40:00  来源: 云南网

实地调研现场 记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛)10月8日下午,参加省委、省政府滇池沿岸违规违建整治情况通报会的全体人员前往现场实地调研。大家表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南生态文明建设的重要指示批示精神,把思想和行动统一到省委、省政府工作部署上来,深入扎实推进“湖泊革命”,努力推动全省生态文明建设迈上新台阶。

  与会人员前往滇池沿岸长腰山片区、五渔邨项目现场和晋宁区昆阳街道太史村等地,实地调研违建拆除、绿化恢复、绿道建设等工作进展情况。大家一边听汇报、看现场,一边展开热烈讨论,交流认识体会,既充分肯定当地坚决整改的态度和迅速有力的行动,同时也深入反思产生类似问题的根源,对如何真正做好生态文明建设和生态环境保护工作有了更切身的感受和更深入的思考。

  大家表示,习近平总书记始终关心和重视云南生态文明建设,作出了一系列重要指示批示,为我们持续做好生态文明建设和生态环境保护工作提供了重要遵循、赋予了神圣使命。要进一步学懂弄通做实,胸怀“国之大者”,坚决全面彻底抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,以实际行动践行“两个维护”,向习近平总书记和党中央、向全省人民交一份合格答卷。

  大家表示,通过参加通报会和现场调研,更加深刻体会到省委、省政府推进“湖泊革命”的坚定决心,进一步明确了推进全省生态文明建设的努力方向和重点任务。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实统一思想认识,扛牢政治责任,深刻汲取滇池沿岸违规违建问题的教训,认真对照反思各地在生态文明建设和生态环境保护治理中存在的突出问题,结合各地区各部门工作实际,拿出实实在在的硬措施、硬办法,切实整改存在问题,切实转变发展方式,完整准确全面贯彻新发展理念,努力推动全省生态文明建设迈上新台阶,切实守护好七彩云南的蓝天白云、绿水青山、良田沃土。

  相关链接:

  省委省政府召开滇池沿岸违规违建整治情况通报会强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想:以“破局”之势治本之策 开展一场动真碰硬的“湖泊革命

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn