对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
云南三条高速公路27日通车
发布时间:2021年09月28日 10:13:21  来源: 昆明日报

  原标题:云南三条高速公路昨日通车

  昨日,杨宣高速公路、三清高速公路、罗八高速公路的通车仪式在宣威市复兴收费站举行。至此,云南向北、向东的出滇互联互通以及滇中环线再添新通道,为即将到来的国庆假期出行新添便捷出行路径。

  向北出滇 杨宣高速公路

  杨(柳)宣(威)高速公路属于滇、黔两省同步建设的威宁—宣威高速公路的云南段。起点位于滇、黔两省省界,与规划中的贵州省威宁至围仗(黔滇界)高速公路相接,终点位于双龙街道塘坊村,与普立(滇黔界)—宣威高速公路(G56杭瑞高速)相接。项目全长48.198公里。

  杨宣高速公路将于10月1日0:00并网通行。通车后,宣威市到杨柳镇的行车时间从原来的2个多小时缩短至30分钟。同时,贵州省威宁县至围仗村高速公路也实现了通车目标,全长70余公里的威宁至宣威高速公路全线贯通,成为云南省东连贵州、北上黔川渝最便捷的通道之一。

  滇中环线 三清高速公路

  三清高速公路起于曲靖三宝,止于昆明清水,由曲靖段(主线)和昆明段(支线)构成,全长128公里,采用双向6车道,设计时速100公里。本次通车的是三清高速(曲靖段),昆明段预计2023年底建成。

  三清高速公路曲靖段的通车实现G56杭瑞、G60沪昆两条高速公路的分流。与G56杭瑞高速公路相比,从曲靖市三宝镇到昆明市宜良县,车程由原来的1小时42分钟缩短至40分钟。曲靖段由中国建筑股份有限公司主建,中建二局云南分公司等单位参与建设,是中国建筑首条采用PPP模式自主运营的高速公路。

  向东出滇 罗八高速公路

  罗八高速公路起于罗平县东南侧马鞍山,止于罗平八大河南盘江大桥,接广西百色至八大河高速公路,全长36.69公里,采用双向4车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时。罗八高速公路分两期建设,一期工程长度21公里,二期工程长度14.265公里。此次通车的路段为一期。该项目全线建成通车后,将强化云南省国家高速公路网中三条重要的出省高速G78、G80、G324(江召段)的纵向联系,是云南省出海入滇的重要通道,是连接滇、黔、桂三省区,促进我国西南经济发展的重要交通经济干线。(记者 廖兴阳报道)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn