时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南文山州:阔步迈向新征程 奋力书写新篇章
发布时间:2021年09月24日 21:25:00  来源: 云南网

  壮乡苗岭放歌激越,五年开篇蓄势奋劲。按照州委部署,中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会于9月25日至28日在文山召开。全州广大党员干部正满怀激情,提振精气神,焕发新风貌,努力以优异成绩迎接州第十次党代会的召开。

  文山壮族苗族自治州第十次党代会,是一次承前启后、继往开来的重要会议,是在胜利完成“十三五”规划目标任务,推动“三个示范区”建设、实施“十四五”规划、开启社会主义现代化建设新征程的历史节点召开的一次十分重要的会议,是全州人民政治生活中的一件大事。我们一定要充分认识开好这次党代会的极端重要性,切实把思想统一到州委的要求上来,以对党、对人民、对事业发展高度负责的态度,共同把我州第十次党代会开成一次统一思想、团结鼓劲、务实创新的大会,开成一次紧跟时代、奋发作为、开拓未来的大会。

  回首五载扬鞭奋进,镌刻苦干实干足迹。过去的五年,我们大力弘扬“老山精神” 和新时代“西畴精神”,干在实处,走在前列,以一腔赤诚讲政治、一张蓝图抓实施、一往无前兴产业、一心一意办实事、一以贯之强党建的决心和魄力,让上级决策部署在边疆掷地有声,创新活力持续迸发,高质量发展的态势日益凸显,人民群众的获得感节节攀升。过去的五年,是文山发展史上不平凡的五年,一件件大事要事的完成,一项项重点难点的攻克,一个个拼搏奋进的时刻,汇聚成了来之不易、引以为傲的“文山答卷”。回顾过去五年文山改革发展取得的成绩,是全州上下万众一心干在实处、争先创优获得的丰厚回报。

  以优异成绩迎接盛会,只有实干出来的精彩。展望未来,我们任重道远。今后五年对文山发展非同寻常,至关重要,全州人民充满期待。当前,我们依然处在爬坡过坎的发展阶段、发展基础差……这就注定了我们这代人要流更多汗、吃更多苦。州第十次党代会即将为文山擘画未来五年奋斗目标和战略路径,是一曲实现跨越赶超的嘹亮集结号。全州上下必须以翻篇归零的心态,以只争朝夕、奋发有为的精神,奋力叫响“苦干拼命干、建功十四五”,传承好使命担当接力棒,确保全州经济社会发展承前启后、后劲勃发、跨越赶超,努力把文山建设成为世界一流“三张牌”示范区、兴边富民示范区、民族团结进步示范区,全力开创无愧于时代的全新业绩。

  大道至简,奋楫者先;征途漫漫,惟有奋斗。如今,州第十次党代会,将吹响阔步前行的号角,文山必将在加快发展的新征程中迈出更加坚定的步伐,不断书写新的辉煌。面对光明前景,让我们砥砺初心、牢记使命,大力发扬“老山精神”和新时代“西畴精神”,以“一天当三天用”的干劲、“一年干两年活”的担当,干实处、走在前列,以良好的精神状态和一流的工作业绩,迎接州第十次党代会胜利召开。

  云南网通讯员 盘得胜 刘廷捷

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn