时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波在瑞丽市督导检查疫情防控和强边固防工作时强调:时刻反思“四个是否” 持续做到“三个确保”
发布时间:2021年09月21日 00:04:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张寅)9月19日至20日,省委副书记、省长王予波率队到德宏傣族景颇族自治州瑞丽市督导检查疫情防控和强边固防工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,慎终如始、保持定力,牢牢守住“确保不输入、确保不外传、确保不反弹”的底线,为COP15等大事要事营造良好环境,向党和人民交出合格答卷。

王予波率队到德宏傣族景颇族自治州瑞丽市督导检查疫情防控和强边固防工作。 记者 陈飞 摄

  王予波深入瑞丽市姐相乡顺哈村、弄岛镇等秀村、高速公路延长线金坎执勤点、畹町镇混板村州住建局执勤点和民主街52号执勤点,督导检查有关工作,看望慰问坚守岗位的党政军警民值守人员。他强调,要加强协同配合,用足用好法律武器,从严从重从快惩处跨境违法犯罪,形成强有力震慑。要严格落实质量标准,抓好边境立体化防控体系建设,重点地区要按照“两网加一路”建设相关设施,做到牢不可破,从物理空间和技术上彻底切断跨境犯罪的通道。各级干部要义无反顾、身先士卒,严格到底、较真到底,守住国门,让党中央放心、让习近平总书记放心。

王予波主持召开边境疫情防控督导工作会议。记者 陈飞 摄

  19日晚,王予波主持召开边境疫情防控督导工作会议。他强调,瑞丽市疫情防控取得了成效,但没有任何理由懈怠,没有任何理由放松,要持续深入扎实做好各项工作。一要坚持党的领导。州委州政府、市委市政府要知责于心、担责于身、履责于行,统一领导、统一调度、统一督导、统一落实,继续完善领导体系、工作体系、责任体系“三个体系”。二要坚定必胜信心。对党员领导干部来讲,没有干不成的事,只有干不成事的人。岗位就是责任,各级领导要认真对照“四个是否”,反思工作、检查工作、落实工作,把广大干部群众的积极性调动好、保护好、发挥好。三要坚持精准施策。树立精准意识,继续管控好边境、社区、人员“三个漏洞”,加快构建人防物防技防融合的新体制、新机制,围绕民生、民心做好群众工作,确保措施精准到每个人、每个岗位、每个环节、每个时段。四要做到系统治理。坚持应急与谋远相结合,建强基层组织,做实五级段长制,统筹疫情防控和经济社会发展,努力创建边境疫情防控放心区、强边固防示范区、打击跨境违法犯罪示范区、边疆民族地区治理示范区。

  任军号、孙灿参加督导检查。

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn