科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
女子20公里竞走团体赛,云南省夺铜牌!
发布时间:2021年09月20日 20:31:46  来源: 云南网

  比赛现场

  9月20日,十四运会田径项目正式开赛,云南省女子竞走队顽强拼搏、团结协作,勇夺女子20公里竞走铜牌,这是我省女子竞走队在全运会历史中获得的首枚奖牌。

  比赛现场

  在女子20公里团体赛中,我省共派出谢丽娟、曹彩玲、黄丽薇、寸海璐4名成人组选手和彭丽、王琪、罗建芝3名青年组选手出战。根据赛制,成年组和青年组同时出发,青年组比赛距离为10公里,比赛结束将3名成年组选手和2名青年组选手的最佳成绩进行相加,从而排出团体名次。

 比赛现场

  赛前,女子竞走队教练黎则文制定了跟随战术。开赛后,我省姑娘们意气风发,谢丽娟、曹彩玲和黄丽薇三名队员形成团队协作,紧紧咬住陕西队,并保持在第一集团。随着比赛的深入,运动员们的汗水浸湿了衣裤,各运动员之间的差距也逐渐拉大。实力强劲的3名陕西队选手越走越勇,迅速超越其他选手一骑绝尘。反观我省青年组3名小队员,她们紧跟山东和江苏选手,一直处于前10名的位置。但在比赛冲刺阶段,罗建芝因为犯规被罚下,彭丽和王琪分别以第7名和第13名完成青年组10公里比赛。成年组继续比拼,身高腿长的谢丽娟始终保持节奏,最终第8个冲过终点,黄丽薇和曹彩玲紧随其后,分别位列第10和第11位。

  比赛现场

  经过成绩累计,我省最终以6小时11分26秒的总成绩获得一枚宝贵的铜牌,陕西队和青海队分别获得冠、亚军。这是我省女子项目在全运会历史中获得的首枚奖牌,竞走姑娘们实现了我省女子竞走的历史性突破。

  比赛现场

  赛后,主教练黎则文对队员们的表现非常满意:“她们都发挥了自己的训练水平,并且圆满完成了赛前战术。我们3名青年组的小队员也表现不错,她们是我们竞走女队的潜力股。”全运会前,云南女子竞走队一直在马龙进行封闭训练,两个月的时间队员们的进步非常明显。接下来,云南女子竞走队将进一步夯实梯队建设,查缺补漏,争取在今后的比赛中取得更大的突破。

  云南网记者 娄莹 周灿 摄影报道

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn