经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“点亮夜云南”即将上线,为你喜欢的夜市投票
发布时间:2021年09月18日 17:29:12  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙彦)为充分挖掘云南在自然气候、民族文化、绿色食品等方面的优势,依托即将到来的中秋节、国庆节,发挥各类商贸流通企业的主体作用, 9月18日,云南省商务厅高度重视、积极谋划组织开展2021年“惠购金秋”促消费系列活动。

  本次促消费活动以线上线下互动形式营造消费新场景,在南博·云品荟、一部手机逛商圈等重点领域,开展“点亮夜云南”“畅购云品荟”“惠购中秋”等主题系列消费活动,进一步营造市场繁荣、消费活跃的节庆氛围,激发本地消费潜力,吸引外来消费,加快促进我省消费增长。

  线上南博会,优品全球买

  云南省将借助“永不落幕的南博会”数字化展会平台,充分运用云计算、人工智能、大数据、物联网、5G等技术手段和2D、3D、视频等展示载体,围绕展、洽、贸等核心场景,组织内贸企业通过线上平台开展展览展示、在线洽谈和线上签约、线上销售等数字化服务,为参展商、专业买家、大众买家开启展会新体验,真正实现“不出国门,买全球”。

  利用展会平台为参展企业促销活动开展信息宣传,加强“永不落幕的南博会在线展”对外宣传推广,积极动员行业协会、企业积极下载“南博会”APP注册参展;收集参展企业开展的促销活动,形成参展企业促销活动宣传信息进行发布宣传。

  一部手机逛商圈,拓展服务空间

  为顺应云南省消费升级的需求,利用“一部手机逛商圈”平台将云南本土线上线下生活服务消费场景、商圈、生活圈进行统一整合的功能,开展“各大商圈随心逛”促消费活动,为消费者提供精选好店一站导航、优惠资讯一键获取等消费服务,促进购物、康养医疗、健身、旅游等线上线下融合,有序推进智能消费,助力政府科学、系统的构建云南消费市场经济发展新地图,拓展服务空间。

  一部手机云品荟,滇式月饼

  借助“一部手机云品荟”平台,积极“专题推广+联合推广+活动推广”全渠道矩阵销售模式,开展“云品购物”促消费活动。中秋期间围绕“七彩云南七彩饼”主题,突出宣传云南月饼的特色、品质、多样性,以软文、短视频进行线上专题推广,同时联合MCN机构在云品荟、抖音、快手等进行直播推广。

  借助“一部手机云品荟”联合联云集团、云品出滇组委会、云南品牌企业促进会、云南出版融媒体有限责任公司等单位合力推广滇式月饼;发动电商进农村综合示范项目推广。在上海针对中秋节,开展“云饼入沪”产销对接会,拓展销售渠道。

  “点亮夜云南”,为喜欢夜市投票

  为充分挖掘云南特色夜间经济聚集区,形成有影响力、品牌力的云南夜间经济示范区,彰显云南夜间经济活力,提升云南夜市知名度,形成有影响力、品牌力的云南夜市品牌,助力云南夜经济发展,释放夜间新活力,于9月至11月由云南省商务厅作为指导单位,由云南省商务研究院发起“点亮夜云南”活动倡议,在本省范围内,分“时尚潮流夜市”“云南风味夜市”“民族风情夜市”三个维度类别,每个维度设10个奖项,各地夜市商圈参与活动报名,抖音平台以“点亮夜云南”话题上线,广大消费者皆可对自己喜欢的夜市进行投票。

  活动期间,鼓励各参与活动的夜市商圈推出各种消费优惠政策、以夜市为单位推出各种特色消费品类吸引游客和消费者,发掘出具有代表性的云南夜市,助力打造具有影响力和示范性的云南夜间经济示范区。同时,各夜市商圈可邀请当地达人、网红主播到现场探店,展开夜市抖音短视频打卡活动,全方位展示云南特色夜间经济集聚区的风采,我们将通过自媒体矩阵+官方活动形式,从参与活动宣传的达人和主播中发掘50-100名具有代表性的“云南夜市推荐官”,并授予证书。

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn