科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
第十四届全运会云南代表团旗手——射击运动员何玮
发布时间:2021年09月15日 21:22:19  来源: 云南网

第十四届全运会开幕式

  第十四届全运会开幕式于9月15日晚在西安奥体中心举行,运动员、裁判员入场仪式中,由27人组成的云南省代表团在第25位入场,来自云南省北教场体育训练基地的射击选手何玮担任旗手。

第十四届全运会开幕式上射击运动员何玮担任云南代表团旗手 截图

  开幕式上,云南省代表团精神饱满地走进体育场,在他们中,走在最前面的便是何玮。据悉,30岁的何玮于2007年开始从事射击训练,经过多年努力,终于在今年迎来了自己的首次全运会之旅,并且于9月14日完成了自己的比赛项目男子25米手枪速射的争夺。

第十四届全运会云南代表团 供图

  据这位老将透露,他是在九月初得知自己将担任云南代表团旗手的,“因为新冠肺炎疫情防控的需要,这届全运会很多比赛项目都没有放在西安举行,参加开幕式的运动员以我们射击队的为主,能够担任云南代表团的旗手,对于我来说是一种荣誉。”何玮在接受采访时表示,“作为旗手,我要以最饱满的精神状态走完入场式,把云南体育健儿的风采展现给全国人民。”

第十四届全运会云南代表团 供图

  云南省代表团第十二届全运会和第十三届全运会的旗手均由击剑运动员担任,本届全运会是近年来首次由射击运动员担任云南代表团的旗手。

第十四届全运会云南代表团 供图

  何玮所在的云南省射击队是一支有着悠久历史的队伍,并且此前两届全运会中都有建树,2013年的沈阳全运会,赵声波在男子50米步枪卧射上夺金,让云南射击队时隔30年再夺全运会射击比赛金牌;2017年的天津全运会,李天燕在女子10米气手枪比赛中斩获一枚宝贵的银牌,一展云南射击选手风采。本届全运会,云南省射击队共获得了10个决赛席位,参与女子50米步枪3种姿势、女子10米气手枪、男子25米手枪速射等多个项目的争夺。

第十四届全运会云南代表团 截图

  全运会云南媒体团记者 浦燕

 
责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn