对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
玛尼拉·宋班迪:老滇共同抗疫彰显命运共同体精神
发布时间:2021年09月15日 14:23:56  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘子语 覃雪丹)9月7日,老挝驻昆明总领事玛尼拉·宋班迪在接受云南日报记者采访时表示,老挝与云南省相互支持、共同抗疫,彰显了老中命运共同体精神。

  玛尼拉·宋班迪说,疫情发生以来,云南省采取了有效的防控措施,实行佩戴口罩、绿码通行等措施,推进疫苗接种,特别是在沿边州(市),全面加强疫情防控,有效遏制了疫情蔓延。另外,云南省外办对外国领事官员的防疫给予了积极支持。

  玛尼拉·宋班迪说,老中两国患难与共,携手抗疫,体现出两国人民之间历久弥坚的深厚友谊。尤其是云南省向老挝捐赠了大量防疫物资,帮助老挝建设核酸检测实验室,两次向老挝派出抗疫医疗专家,为老挝提供了许多宝贵经验。就在9月1日,云南省人民对外友好协会再次向老挝捐赠了一批防疫物资,衷心希望与中国特别是云南省加强疫情防控合作,秉持老中两国好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的“四好”精神,为老中命运共同体建设做出积极贡献。

  今年是中老建交60周年,中老铁路即将迎来通车。玛尼拉·宋班迪表示,愿与中国特别是云南省密切各领域合作,不久前举行的2021南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会线上展,为老中企业提供了交流经验、寻求合作的机会,充分体现出老中合作尤其是老挝与云南省之间的合作持续发展,疫情不能阻断我们之间的合作与友谊。新形势下,期待老滇双方创新思维,深化合作,增进交流。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn