党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
寻甸县卫生健康局:办好民生实事推动党史学习教育取得实效
发布时间:2021年09月13日 18:11:00  来源: 云南网

  寻甸县卫生健康局在推进党史学习教育中,认真结合工作实际,克服工学矛盾,严肃学习纪律,努力做到学习教育与全心全意为人民服务的初心相结合,做到与维护好人民群众健康权益的神圣使命相结合,与推动和深化全县卫生健康各项事业快速发展相结合,学习教育产生了良好的效果。

  党员“淬火”强化宗旨意识  

  组织开展党务工作者暨“万名党员进党校”培训,全县卫健系统各党组织班子成员、党务工作者、部分普通党员代表、入党积极分子共213人参加学习培训。通过集中学习“淬火”,强化了党性锻炼,提高了党性修养,进一步筑牢了为人民群众服务的责任感使命感。

  红色义诊践行初心使命

  组织县第一人民医院、县中医医院开展“重走长征路、义诊惠民生”红色义诊活动,把党史学习教育和为群众办实事、解难题有机结合。县第一人民医院在“先锋六甲之战纪念园”开展现场教学体验活动,与先锋镇卫生院联动协作,在先锋镇开展义诊活动,义诊380余人次,发放宣传资料300余份,免费发放价值4200余元的药物,把健康服务送到老百姓家门口。县中医医院和七星镇卫生院在鲁口哨“4•29渡江令”发布地进行现场教学体验活动,县乡两级专家组成专家队为群众送医送药,免费发放价值3200余元的药品,穴位贴敷80余人次,开展中医药知识科普宣传,让老百姓切实感受到党组织的关怀和温暖。县疾控中心积极争取中国残疾人基金会和云南省残疾人福利基金会组织实施的“集善扶贫健康行”麻风救助项目,走访慰问36名麻风病康复者,发放价值4千余元的保健食品。

  危难关头彰显担当本色

  新冠肺炎疫苗接种工作中,各相关医疗卫生单位克服长时间疲劳作战、交通条件受限、外出务工人员难联系等困难,党员干部带头加班加点宣传动员、全面筛查,深入田间地头动员群众进行疫苗接种。金源卫生院针对偏远山区村委会60岁以上老人出行不便、部分老人有晕车症状的实际困难,每天由卫生院疫苗接种医生、挂钩领导、党员志愿者统一送“苗”进村、送“苗”上门,打通疫苗接种“最后一公里”,为老百姓带来健康福利,受到当地干部群众一致好评。

  寻甸县委组织部供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn