时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调:在高质量发展中事不避难 在新的赶考路上义不逃责
发布时间:2021年09月06日 23:47:00  来源: 云南网

省政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神时强调

在高质量发展中事不避难

在新的赶考路上义不逃责

王予波主持

  王予波主持召开省政府党组(扩大)会议。记者 顾彬 摄

  云南网讯(记者 张寅 陈晓波)9月6日,省政府党组书记、省长王予波主持召开第十三届省人民政府党组第100次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央有关会议精神,研究部署有关工作,强调要做到在高质量发展中事不避难,在新的赶考路上义不逃责。

  王予波主持召开省政府党组(扩大)会议。记者 顾彬 摄

  会议强调

  习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,既为年轻干部成长历练提供了根本遵循和指引,也是对新时代各级领导干部的明确要求,必须深入学习贯彻。

  要突出一个“真”字,坚定理想信念,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神追求和政治自觉,做到真学习、真信仰、真践行。

  要突出一个“实”字,时时处处都要实事求是,做到“三严三实”,做到对事实负责、对工作负责、对党和人民的事业负责。不断加强和改进调查研究工作,真研究问题,研究真问题,不搞作秀式调研、盆景式调研、蜻蜓点水式调研。

  要突出一个“干”字,把干事担当作为职责所在,坚持在干中学、学中干,做到事不避难、义不逃责。

  要突出一个“斗”字,讲党性、讲原则、讲斗争,保持斗争精神,增强斗争本领,勇敢战胜前进道路上的一切风险挑战。

  会议指出

  要深入学习贯彻近期中央政治局会议精神,在深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验中办好云南的事,始终做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,坚持人民至上,坚持发展为要,努力在新的赶考路上建功立业。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神和习近平总书记在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会、在第六届东方经济论坛全会开幕式上的重要致辞精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议还研究了其他事项。

  

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn