文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
昆明聂耳交响乐团2021-2022音乐季全新发布
发布时间:2021年09月04日 16:28:45  来源: 云南网

昆明聂耳交响乐团发布2021-2022音乐季

  云南网讯(记者 侯婷婷)日前,昆明聂耳交响乐团发布2021-2022音乐季,2021年9月至2022年6月期间,乐团将携手数位大师级音乐家,推出数场绚丽多彩的音乐盛宴。

  据介绍,自2016-2017昆明聂耳交响乐团音乐季诞生以来,推出近百场高质量乐季音乐会,数十位国内外古典音乐家与乐团携手,共同打造了云南独有的音乐风景,十万余名观众受到了音乐与艺术的滋养。昆明聂耳交响乐团以专业艺术团体的高标准,精益求精、不断打磨具有中国特色和云南风格的交响乐作品,打造了《阿诗玛》《彩云之南》《彩云之诗》《启鸣之声》等经典作品。

昆明聂耳交响乐团

  2021-2022音乐季,昆明聂耳交响乐团邀请到春城乐迷所熟知的大师级音乐家,中国著名指挥家张国勇、杨洋、朱其元,青年指挥家张洁敏、钱骏平、洪毅全、赖嘉静将再次登上音乐季的舞台,宁峰、秦立巍两位弦乐演奏家将在新乐季中同台献艺,张昊辰、左章两位中国新生代钢琴演奏家也将再次助力新乐季的演出,中国三大男高音戴玉强、莫华伦、魏松将在本乐季精彩亮相。此外,乐团将继续秉承中国交响乐事业“薪火相传”的发展理念,昆明聂耳交响乐团艺术总监兼首席指挥黄屹等乐团成员,将携手音乐界众多艺术家共同献上精彩演出。

  据悉,本次音乐季中,室内乐首次以专场音乐会的形式进入新音乐季的演出内容,乐团将在新的乐季挑战交响乐巨著——贝多芬《第九交响曲》,“浪漫经典”“炫丽俄罗斯”“致敬斯特拉文斯基”等古典名家名作继续上演。重要板块“云南的骄傲”系列音乐会将以大量云南元素展示云南音乐独有魅力,青年音乐家系列音乐会为新生代音乐家打造高水准舞台,助力中国交响乐事业发展。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn