经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通 助力松茸出滇
发布时间:2021年08月05日 21:32:12  来源: 云南网

 

 

迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通 助力松茸出滇 供图

  云南网讯(记者 黎安婷)8月5日,顺丰航空CSS7194次航班平稳安全降落在迪庆香格里拉机场,标志着迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通。

迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通 助力松茸出滇 供图

  迪庆藏族自治州位于滇、藏、川三省区交界,是中国乃至全世界的松茸主产区。迪庆松茸菇体肥大、肉质细嫩、久香味浓、色泽好,是迪庆州唯一的大宗出口商品,占云南省鲜松茸出口量的65%以上。

迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通 助力松茸出滇 供图

  为贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,落实省委、省政府提升云南航空货运能力和竞争力相关要求,在迪庆州委、州人民政府的大力支持下,迪庆香格里拉机场以云南航空产业投资集团“客货并举”的经营思路为指引,凝心聚力谋发展、有的放矢“找路子”,通过认真调研,分析市场,积极与顺丰多次磋商、协调,最终达成了开通全货机航线的合作意向,并于今年6月召开新闻发布会向全国松茸经销商发布航线信息。经过4个月的准备,三方共同完成了全部地面保障设施设备、人员培训、高原飞行验证、航班时刻申请、上下游市场整合等关键筹备工作,终于实现迪庆=昆明=深圳全货机航线的顺利开通。

迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通 助力松茸出滇 供图

  迪庆=昆明=深圳全货机航线正式开通,标志着迪庆香格里拉机场顺利打开了航空货邮的新局面,找到了“云品出滇”的新路子,为迪庆州松茸“飞”出去架起了空中桥梁。这一举措不仅改善了松茸原有的运输模式,同时也极大地降低了运输成本,提升了运输时效。全国各地的美食爱好者将以更低的价格、更快的速度品尝到松茸。

  据了解,迪庆=昆明=深圳全货机航线开通后,将按照每天1班的航班计划执行至整个松茸季。这意味着迪庆松茸将在24小时以内通过空运快速到达全国61个以上主要城市,48小时覆盖全国200多个城市。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn