经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
楚大高速公路扩容工程主线三号大桥右幅架梁完成
发布时间:2021年08月04日 23:31:31  来源: 云南网

楚大高速公路扩容工程主线三号大桥右幅架梁完成  中铁十五局四公司供图

  云南网讯(记者 秦蒙琳)8月4日,中铁十五局四公司承建的楚大高速公路扩容工程大河口互通主线三号大桥右幅架梁告捷。据了解,这是楚大高速公路扩容工程首座完成架梁的大桥。

  楚大高速公路扩容工程是国家高速公路网G56杭州至瑞丽高速公路云南境内的重要路段,为云南省会昆明通往滇西、滇西北、滇西南及藏区的主要经济干线,是云南省高速公路网中“七出省、五出境”公路主通道中连接东南亚、南亚国家的国际大通道。建成通车后,昆明到大理车程将缩短至2.5小时。

  楚大高速项目大河口互通主线三号大桥右幅架梁为全线控制性工程之一,桥梁全长766米,跨径总长760米,全桥共21跨,预应力砼T梁167片。大桥高墩施工主要采用新型重型液压爬模技术,相比传统施工爬模技术,在爬升过程中无需其他起重设备,爬升速度快,安全系数高,劳动强度低,整体施工效率高。

  架梁前,中铁十五局四公司对施工现场人员进行各项岗前培训、安全教育和技术交底,现场技术员跟班作业,安全人员现场把控,责任到人,施工现场24小时连班作业,确保制吊梁、装梁、运梁、架梁密切协作,圆满完成任务。

  

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn