经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
炎夏不停工,昆明官渡区交通网络加速升级
发布时间:2021年08月03日 19:36:37  来源: 云南网

项目建设现场  通讯员供图

  8月3日,烈阳高照,在昆明市官渡区“6条路”和“14条路”项目建设现场,300余名建设者依然坚守岗位,顺利完成56号路、246号路等路段排水系统建设,助力官渡区交通网络加速升级。

项目建设现场  通讯员供图

  作为官渡区重点项目,由中建三局承建的官渡区“6条路”和“14条路”总长近30公里,主要包含官渡4号路、官渡285号路、官渡246号路等20条道路和相应照明、绿化工程。道路建成后,将直接串联起云南省博物馆、云南文化艺术中心、官渡古镇、滇池国际会展中心等地标,官渡区六甲、四甲、小板桥等街道共计百万人直接受惠。

  在官渡区“6条路”和“14条路”项目施工现场,装载机、挖掘机往来穿梭,共300余名建筑工人同步作业,有条不紊进行铺沙、排水、运渣等工序。目前,项目已成立防疫小组,及时监测体温、发放口罩,并组织所有工友接种疫苗。

  “这20条新建道路也是官渡区生态文化新城重要组成部分,道路投入使用后,这里将成为昆明主城范围内基础配套最好、发展潜力最强的区域之一。”中建三局相关负责人介绍,项目吸引附近村镇共200余人就地就业,项目还为工友们准备了西瓜、哈密瓜等消暑茶歇,以此关怀建设者们扎根岗位,共同建设美丽昆明。

  云南网记者 赵家琦 通讯员 张勇

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn