经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南绿春:三丫野果成为致富“金果果”
发布时间:2021年07月28日 21:42:43  来源: 云南网

三丫野果成为致富“金果果”

  每年一到七八月份,在云南绿春县亚热带雨林气候的大水沟乡团山村,红彤彤的三丫果就会挂满树梢,呈现出一片果满树红的动人景象。

  绿春县位于云南省南部,有着黄连山国家自然保护区、“一眼望三国”的地理条件和地理特点,加上四季如春的气候环境,滋养出三丫果等生态野山果的丰富物产。

三丫野果成为致富“金果果”

  眼下,正是三丫果成熟季,在大水沟团山村的生态三丫果园里,树上,一串串指头般大小的圆形果子早已挂满枝头,似绿玉雕成的小球、乳黄的玛瑙珠子、鲜红的珊瑚念珠...

  三丫果又名红恋果、相思果,其果肉以三瓣为主,有紫色和白色两种,多汁、酸甜、生津,并含有丰富的氨基酸和维生素,深受大众的喜爱,平时还可以作为馈赠亲朋好友的伴手佳品。

  “家里种植了20株三丫果树,每年除了自家食用外,还有果商前来以每公斤6元的价钱进行收购,今年他家20株已全部采摘完,产量达1000公斤,收获6000余元。”三丫果园主人马云福高兴地说。

三丫野果成为致富“金果果”

  据了解,在团山村共有33户农户,家家户户都有10到20颗不等的三丫果果园,全村共计种植达500株,平均年产14吨。今年截至目前已采摘售卖4000公斤,预计还有9吨待采摘。

  如今,三丫果对于团山村村民来说,已成为致富奔小康的“金果果”。

  云南网通讯员 施卓慧 杨说正 摄影报道

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn