时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
安宁县街街道为被失实举报基层干部澄清正名
发布时间:2021年07月27日 15:20:04  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊瑛)近日,安宁市纪委信访室联合市县街街道纪工委对石江社区某干部被匿名举报一事,经调查核实后给予澄清正名。

  据悉,在接到群众举报石江社区某干部利用职权安排亲戚到社区任后备干部的信访举报后,县街街道纪工委旋即展开细致、全面调查,后发现反映问题失实,因此按照《云南省纪检监察机关查处诬告陷害行为及失实检举控告澄清工作办法(试行)》(云纪发[2020]7号)给予澄清。

  安宁市委信访局指出,澄清正名仅是对失实检举控告反映的问题作出澄清,不是对澄清对象的全面评价。工作中发现干部因受到失实检举控告的,坚持有错必究,做到公平、公正、公开。

  县街街道纪工委强调,干部要遵纪守法,作风端正、敢说、敢做、敢当担。此次澄清正名,是要强化树立风清气正干事环境,助推街道清廉村居建设。

  被澄清人在会上发言表示,感谢组织上予以事实澄清正名。自己解开了心结,放下了思想包袱,消除了顾虑。将持续认真工作,履职尽责。作为一名基层干部,将以良好的政治品德,职业道德,家庭美德和社会公德对待群众、工作和社会。调整方式方法,更加积极地投入到服务基层、服务群众中去,以实际行动回报组织的信任和关爱。

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn