经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云岭论坛·红色经典文艺作品研讨会在昆举行
发布时间:2021年07月23日 14:56:53  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李熙临 实习生 朱啟红)7月23日,由云南省文学艺术界联合会主办,云南省文联文艺理论研究室、云南省文艺评论家协会承办的“云岭论坛·红色经典文艺作品研讨会”在昆明举行。

研讨会现场 供图

  本次研讨会通过重温新中国成立以来云南文艺创作产生的红色经典作品,探讨红色经典文艺作品的时代价值,深入发掘其蕴含的恒久魅力,再现其艺术和价值创造,在更宽领域、更深层次助力文艺工作者履行社会责任和实现艺术理想。

研讨会现场 供图

  现场,包括大学教授、制片人、文艺评论家、编剧、导演、摄影家、编导等在内的各文艺领域10位嘉宾结合自己所从事和熟悉的文艺领域,围绕云南红色经典文艺作品的创作规律、历史成就及未来发展等问题进行了多角度的研讨。发言既有宏观的阐述,也有结合文学、影视、音乐、戏剧、美术、摄影等具体艺术门类的讨论与个案分析;既对红色文艺创作的整体成就与经验进行回顾,也结合新时代红色文艺创作如何进一步提升进行探讨。

  省文联副主席晏中在研讨会现场表示,希望广大文艺工作者从百年红色文艺经典中获得丰润滋养,植根红土地,创作出舞台立得住、业界叫得响、社会传得开、历史留得下的精品力作。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn