科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南怒江:片马边境派出所点线面结合推动党史学习教育持续升温
发布时间:2021年07月22日 18:10:58  来源: 云南网

  党史学习教育是为了把党的成功经验传承好、发扬好,并从中汲取前行的智慧和力量。自党史学习教育部署开展以来,片马边境派出所认真统筹谋划,丰富学习内容,创新学习方式,点线面结合推动党史学习教育持续升温。

片马边境派出所开展党史学习教育 通讯员供图

  以点带线,党员干部发挥头雁作用。“教者,效也,上为之,下效之”。自党史学习教育开展以来,该所严格落实书记上党课、支委成员讲党史制度,党员干部自觉、主动学习,充分发挥领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,每个党员干部都是一个辐射点,在他们的言传身教下,该所形成了良好的学习氛围,全体民辅警积极主动学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉利用碎片时间,依托“两微一抖”、学习强国等平台进行自学,并记录学习笔记,将党史写在纸上,记到心里。

  以线促面,助推学习教育走深走实。该所抓住党的发展历史这条主线,多举措多渠道学习党史。发放《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史书籍,每周组织民辅警观看《百炼成钢:中国共产党的100年》《建党伟业》等影视作品,增加学习内容,并制作精美的展板、横幅,创新学习形式。

片马边境派出所开展党史学习教育 通讯员供图

  同时,该所充分利用辖区拥有驼峰航线纪念馆、片马人民抗英纪念馆和抗英胜利纪念碑等丰富的红色历史资源的优势,开展红色教育,通过实地参观、重温英雄事迹、瞻仰纪念碑等活动,激发全体民辅警的历史责任感、使命感和荣誉感,传承红色基因,弘扬戍边精神。

  以学促行,加强学习教育成果转化。该所始终坚持为人民服务的宗旨,把党史学习教育激发出来的履职担当、干事创业热情,全面融入到“我为群众办实事”实践活动当中。以“百万警进千万家”活动为契机,以提升群众幸福感为出发点,结合辖区实际制定“便民利民十项措施”,引导全体民辅警积极主动帮助群众做好事、办实事、解难事。

  云南网通讯员 李建源 李浩文

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn