党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
双江县开通“廉情播报” 播出清廉“好声音”
发布时间:2021年07月21日 20:10:34  来源: 清风云南

原标题:双江县开通“廉情播报” 播出清廉“好声音”

廉 通 基 层

“村民朋友们,大家好!‘廉情播报’和大家见面了,在建党100周年之际,我县结合党史学习教育,启动了‘清廉村居’建设……”近日,临沧市双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县沙河乡允俸村的广播响起了清廉“好声音”,播报“清廉村居”建设倡议书、家风家训格言等内容。

为扩大廉政文化的影响力和辐射面,县纪委监委以挂钩村沙河乡允俸村为试点,以“大喇叭”“小喇叭”为载体,尝试开通“廉情播报”宣传教育栏目,向村民介绍党纪法规、廉洁故事、家风家训等内容,让基层党员干部和群众在家门口就能听到清廉“好声音”。

“广播的廉洁小故事和家风家训,我们老老小小都爱听,感受也比较深,虽然现在我们老百姓的日子好过了,不愁吃,不愁穿,但传统美德丢不得,只有物质上的富裕和思想上的提高,才算是真正的幸福。”允俸村一名老党员感叹道。

为了让廉政宣传教育更接地气,县纪委监委适时录制党纪法规、典型案例及廉洁故事等音频,作为廉政宣传“规定套餐”,同时深入挖掘沙河乡本土清廉故事和廉洁家风家训等作为“自选套餐”,由村务监督委员会主任和民情信息员轮流每周一播。

据悉,在廉政宣传教育中除了“廉情播报”外,该县还开展“流动红色小课堂”“红色电影”进村(居)等活动,用村民喜闻乐见的方式,让廉洁教育春风化雨,文化熏陶润物无声。

“下一步,我们将持续探索廉洁文化传播和建设渠道,让‘廉情播报’由试点转向全面铺开,通过多元化、本土化的廉洁文化活动,寓教于乐、传承文化,让党员干部和群众在潜移默化中接受教育、触发警醒,携手走好人生‘每一步’,共同推动社会‘一大步’。”县纪委监委有关负责人表示。 

来源 / 云南省纪委省监委网站  双江县纪委监委

作者 / 罗英芳  

编辑 / 马湛秋  王文锦

审核 / 云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn