文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
音乐剧《阿佤人民再唱新歌》亮相第十六届云南省新剧(节)目展演
发布时间:2021年07月11日 22:59:00  来源: 云南网

 

 

  演出现场 毕芃 摄

  云南网讯(记者 毕芃)7月11日晚,音乐剧《阿佤人民再唱新歌》在云南省大剧院上演,拉开第十六届云南省新剧(节)目展演帷幕。

演出现场 毕芃 摄

  音乐剧《阿佤人民再唱新歌》由普洱市西盟佤族自治县委、县政府出品,并委托西盟佤族自治县民族文化工作队进行创作编排。

  该剧剧名和内涵都与《阿佤人民唱新歌》一脉相承,传承了上世纪60年代边疆民族群众获得自由与新生的喜悦心情,体现了一代又一代的共产党人为人民谋幸福的不变初心,展示了普洱各族人民永远跟党走的坚定决心。

演出现场 毕芃 摄

  剧目以西盟县众多扶贫干部为原型,讲述了各级扶贫干部前赴后继、扎根边疆,克服重重困难不断前行,帮助贫困群众用勤劳的双手摆脱贫困、改变命运,从封闭原始走向开放发展,从贫穷落后走向幸福生活,再次唱响《阿佤人民唱新歌》的生动故事。

演出现场 毕芃 摄

  该剧由歌唱家宗庸卓玛担任艺术指导,主创团队由国家一级编剧杨耀红、音乐剧导演高瑞嘉、青年钢琴家马克、音乐剧舞蹈编导张恩淑、音乐剧舞美设计刘启薇组成,青年演员扎西顿珠担任主演。舞台演员绝大多数都是西盟县群众,从小听着《阿佤人民唱新歌》长大的他们,正在用现代文艺形式,歌唱自己幸福美好的新生活,把党的边疆民族政策、把脱贫攻坚的伟大精神代代相传。

演出现场 毕芃 摄

  据介绍,近年来,西盟佤族自治县民族文化工作队充分挖掘本土文化资源,创作出了一批以原生态歌舞剧《佤部落》、民族舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》和音乐剧《阿佤人民再唱新歌》为代表的文艺精品力作,深受人民群众喜爱,荣获国家、省级奖项20余次,市、县级奖项10余次。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn