时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省统一战线认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话 汇聚实现民族复兴的磅礴力量
发布时间:2021年07月06日 07:25:32  来源: 云南网

  连日来,我省统一战线认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,大家表示,要坚持大团结大联合,发挥好统一战线重要法宝作用,坚定不移听党话、跟党走、与党同心奋斗,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,心往一处想、劲往一处使,不断汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

  以史为鉴,赓续合作初心、坚定与党同行

  习近平总书记指出,在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。

  连日来,我省各民主党派通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大家深受鼓舞、备受教育。

  “中国共产党团结带领中国人民,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。”民盟云南省委会组织部干部王世忠说,今年也是中国民主同盟成立80周年,民盟80年的历史,就是一部与中国共产党共克时艰、共历风雨、共襄伟业的奋斗史,将赓续红色血脉、继承先辈遗志、不忘合作初心,为多党合作事业书写新篇章。

  “百年来,无数中共党员牢记初心使命,以生命践行理想,以情怀书写担当,以星星之火照亮国家前行之路。”民进云南省委会机关青年干部张海澜表示,将坚定践行民进先辈“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,捧起时代的接力棒,以参与全面建成社会主义现代化国家为毕生奋斗目标和理想信念,坚定不移跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征途中昂首阔步前行。

  学习习近平总书记“七一”重要讲话,广大无党派人士纷纷表示,回首百年波澜壮阔的历史和实践,充分证明了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。要始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,充分发挥自身特色优势,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的云南新篇章贡献智慧和力量。

  “香港以其特殊的经历融入了中国共产党百年历史这部壮丽史诗。香港的命运从来都同祖国紧密相连,国家发展始终是香港发展的最大依托。”来自香港的省政协委员陈冬海表示,习近平总书记的讲话振奋、鼓舞着每一个中华儿女。作为一名港区委员,定当不忘初心、牢记使命、不懈努力,为推动“一国两制”实践行稳致远,为推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

  面向未来,凝聚磅礴力量、携手团结奋进

  “以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结。”习近平总书记的重要讲话,为在新征程上进一步汇聚起实现民族复兴的磅礴力量提供了遵循、指明了方向。

  “习近平总书记的重要讲话,科学总结百年党史昭示出的伟大真谛和宝贵经验,豪迈擘画中华民族未来的美好蓝图。”民建云南省委会一级主任科员杜汉章表示,作为一名民主党派的基层干部,将坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踏实干工作,安心搞专业,用心促事业,用实际行动回报党恩、回应时代、回馈人民。

  致公党云南省委会四级调研员罗建恢表示,中国共产党的领导是包括各民主党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士在内的全体中国人民的共同选择。各民主党派要把坚持中国共产党的领导贯彻于工作的各方面、全过程,弘扬优良传统,发挥优势特色,努力在推动云南经济社会高质量发展过程中建言献策、建功立业。

  “民族复兴,大道同行。”台盟云南省委会参政议政处处长罗阳表示,将发扬台盟与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的优良传统,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,不忘合作初心、继续携手前行,紧紧围绕“十四五”规划和中共云南省委中心工作履职尽责、担当作为,努力为推动云南高质量跨越式发展作出参政党应有的更大贡献。

  台胞杨林波表示,追求两岸和平发展,推进祖国和平统一,始终是两岸民众共同的心声。作为一名来自台联界别的省政协委员,将秉承先辈们坚持中国共产党领导的优良传统,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,继续努力为促进两岸关系和平发展、共圆两岸中国梦参政议政、建言献策。

  云南网记者 张潇予

责任编辑:董翔宇
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn