时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省各地认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话 为创造人民幸福生活不懈努力
发布时间:2021年07月05日 07:04:00  来源: 云南网

  连日来,云岭各族儿女认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当、开拓创新,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  坚定理想信念把为民造福事业推向前进

  省残联机关党委专职副书记文国华说:“我为生在这个伟大的时代而自豪。我将听从习近平总书记的号召,牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨。以人民为中心,立足本职工作,全心全意为残疾人谋福祉,不断提高残疾人的获得感和幸福感,让每一位残疾人平等参与共享社会文明成果。”

  省民政厅机关党委副书记冯国光深有感触地说:“民政工作关系民生、连着民心,必须把伟大的建党精神弘扬传承下去,兜住兜稳兜牢保障困难群众基本生活这条底线,不断提高基本社会服务质量和社会保障能力。”

  “习近平总书记的话语温暖着14亿多人民的心,诠释了9500多万共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。”昭通市乡村振兴局郑祖双说,5年多来,昭通市各级各部门的18万名党员干部牢记嘱托,发扬“敢打善拼、坚韧求成,再硬的骨头也要嚼碎”的精神,历史性地解决了困扰昭通千百年来的绝对贫困和区域性整体贫困问题,交出了高质量脱贫攻坚的“昭通答卷”,人民群众的获得感、幸福感显著增强。

  “西部新城”是会泽县在扶贫开发中的大型集中安置区,在这里居住的很多群众都曾是从大山深处搬迁进城的建档立卡贫困户。“习近平总书记说,要把人民放在心中最高位置,我们基层党员一定要牢记。”在“西部新城”新时代文明中心,共产党员董贵发说:“国家在中国共产党的领导下越来越强盛,老百姓在中国共产党的领导下越来越富裕。我要立足本职工作,充分发挥一名基层党员的作用,把我们的社区建设得更好。”

  勇于开拓创新向着奋斗目标勠力前行

  “回望百年奋斗征程,我们不能忘记为了民族独立、人民解放而英勇牺牲的革命先烈。”省退役军人事务厅褒扬纪念处处长李黎说,我们要建设好、保护好、利用好烈士纪念设施,开展抢救性保护工作,深入挖掘烈士事迹,讲好红色故事,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,激励一代又一代共产党人为人民幸福、民族复兴接续奋斗。

  “习近平总书记的话充分彰显了我们党始终不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。”姚安县委书记雷波表示,要始终牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。要以人民幸福为目标,在改善民生质量中增添新福祉,聚焦解决群众操心事烦心事揪心事,切实把保障和改善民生作为各项工作的出发点和落脚点,进一步健全公共服务体系,让人民对美好生活的需要得到更好满足,让改革发展成果惠及广大人民群众。

  全国模范法官、云南省优秀共产党员、兰坪白族普米族自治县人民法院院长邓兴,作为法院系统“七一”观礼团成员应邀到天安门广场现场观礼。邓兴激动地说:“作为一名边疆法官,能见证这一伟大时刻,心中倍感骄傲和自豪。聆听了习近平总书记的重要讲话,更加坚定了我做好各项工作的信心和决心。我将时刻牢记党员责任,践行初心使命,践行为民服务宗旨,以人民为中心,不负韶华,奋勇争先。”

  玉龙纳西族自治县第一中学执行校长王志坚表示,在工作中将做好学生的引路人,要全面学习张桂梅的奉献精神,做到爱生如子、以身为范,努力把玉龙县一中的孩子们培养得更加出色,让玉龙县一中的教学成绩更加亮眼。

  明方向重实干为建设美丽中国砥砺奋进

  普洱市自然资源和规划局直属机关党办主任张琳说,新时代、新征程,更需要我们广大共产党员大力弘扬对党忠诚、信念坚定、勇于担当、无私奉献的崇高品格。我们要把伟大建党精神继承下去,发扬光大,做到心中有信仰、脚下有力量,以坚定的信仰、信心和信念,为建设美丽中国砥砺奋进。

  西畴县公安局民警陈龙说:“我将牢记初心使命,以实际行动践行新时代‘西畴精神’和‘老山精神’,在本职岗位上履行入党誓词,充分发挥党员先锋模范作用,维护辖区群众安全。”

  “聆听了习近平总书记的重要讲话,我深受鼓舞,倍感振奋。”芒市中山边境派出所所长王松说,作为一名基层党员,我将牢记习近平总书记嘱托,知责于心,担责于身,履责于行,牢记初心和使命,弘扬为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  “作为一名边疆少数民族地区的基层干部,我将继续发挥党员模范带头作用,砥砺前行,带领全村党员干部群众继续实干苦干。我相信,在中国共产党的领导下,我们的家园一定会越来越美丽,老百姓的生活一定会越来越美好。”江城哈尼族彝族自治县勐烈镇桥头村党总支书记杨六英说。

  云南网记者 胡梅君 郎晶晶 蔡侯友 张雯 吕瑾 何嵘 刘宣彤 左超 陈晓波 通讯员 田洪涛

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn